Видео

Памяти великого режиссера Марка Захарова

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прощание с Захаровым пройдёт 1 октября на сцене театра "Ленком", в этот же день он будет похоронен на Новодевичьем кладбище

На 86-м году жизни после продолжительной болезни скончался великий русский и советский режиссер, художественный руководитель театра "Ленком", народный артист СССР Марк Захаров.

В конце августа режиссер попал в больницу в крайне тяжелом состоянии, у него диагностировали двусторонее воспаление легких. Причиной смерти стало повторное воспаление легких.

Марк Захаров руководил театром "Ленком" на протяжении 35 лет, одна из самых ярких и известных его театральных работ - рок-опера "Юнона и Авось". Так же ему принадлежит не менее известные постановки: "В списках не значился", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Шут Балакирев", "Вишневый сад", "Ва-банк".

Захаров был автором и соавтором сценариев к таким кинокартинам, как "Белое солнце пустыни", "Звезда пленительного счастья", "Узник замка Иф".

Фильмы "Двенадцать стульев", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Формула любви", "Убить дракона", над которыми работал Захаров, вошли в золотой фонд российского и советского кино.

Имеет звания народного артиста СССР, героя труда России, является лауреатом госпремии СССР, трех государственных премий России, а также полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством".

Прощание с Захаровым пройдет 1 октября на сцене театра "Ленком", в этот же день он будет захоронен на Новодевичьем кладбище.

Лента новостей
0