Гиргенсонс реализовал выход один на один против "Пингвинс" Блюгерса

© AP Photo/Gene J. PuskarХоккеист Земгус Гиргенсонс
Хоккеист Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Пингвины" встретились с "клинками" в предсезонном матче клубов Национальной хоккейной лиги. Чья взяла?

РИГА, 29 сен — Sputnik. В очередном предсезонном матче клубов НХЛ встретились команды двух латвийских хоккеистов Земгуса Гиргенсонса ("Баффало Сейбрз") и Теодора Блюгерса ("Питтсбург Пингвинс").

В середине матча "пингвины" в течение 59 секунд забросили две шайбы, на что "клинки" сумели ответить одним голом до второго перерыва, а на 52-й минуте встречи Гиргенсонс сравнял счет. Латвийский нападающий получил пас от защитника Джона Гилмора и вышел один на один, здорово реализовав свой шанс – 2:2.

Победитель матча определился в серии буллитов и решающий бросок оказался на счету 20-летнего форварда "Баффало" Кейси Миттельштадта.

Для Гиргенсонса это был первый гол в предсезонке, всего на льду он провел 13 минут 44 секунды, за которые совершил три броска и еще один заблокировал, применил два силовых приема, заработав положительный коэффициент полезности "+2".

Блюгерс отыграл 13:59 (из них почти пять с половиной минут в меньшинстве), выиграл 53% вбрасываний, применил три хита, трижды отнимал шайбу у соперника и дважды безрезультатно угрожал воротам.

Лента новостей
0