Футбольный тренер Старков не проработал в "Лиепае" и полугода

CC0 / PxHere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За шесть туров до окончания национального чемпионата лиепайчане с 29 очками делят 6-7-е места с "Елгавой" и находятся в шаге от зоны вылета

РИГА, 29 сен — Sputnik. Самый именитый латвийский футбольный специалист Александр Старков ушел с поста главного тренера клуба "Лиепая" по обоюдному согласию сторон, сообщает официальный сайт курземской команды.

В начале сезона-2019 у руля "Лиепаи" стоял Гордон Янг. Под его руководством лиепайчане успели провести в чемпионате Латвии шесть матчей и в четырех из них потерпели поражения, после чего с шотландским специалистом в Лиепае расстались и в конце апреля позвали Александра Старкова.

Футбольный тренер Александр Старков - Sputnik Латвия
Старков вернулся в тренеры и возглавил латвийский клуб

Старков продержался в "Лиепае" до конца сентября. К этому моменту команда провела в чемпионате страны 26 матчей, одержав 8 побед, сделав 5 ничьих и потерпев 13 поражений. Правда, последний раз подопечные Старкова выигрывали в конце июля и с тех пор в различных турнирах провели 8 матчей, лишь один раз сыграв вничью и семь раз покидая поле побежденными.

За шесть туров до окончания национального чемпионата лиепайчане с 29 очками делят 6-7-е места с "Елгавой" и находятся в шаге от зоны вылета.

Наиболее памятным моментом по ходу этого сезона для "Лиепаи" стал первый квалификационный раунд в Лиге Европы, где в драматичном противостоянии был обыгран сильный белорусский клуб – минское "Динамо" (1:1, 2:1). Правда, в следующем круге против шведского "Норрчепинга" команда Старкова оказалась несостоятельна (0:2, 0:1). Из розыгрыша Кубка Латвии "Лиепая" выбыла в четвертьфинале, уступив рижскому РФШ – 1:2.

Лента новостей
0