"Делай что хочешь": внучка Паулса рассказала, как ее воспитывал дедушка

© Sputnik / Evgeniy Biatov / Перейти в фотобанкТворческий вечер, посвященный 80-летнему юбилею маэстро Раймонду Паулсу
Творческий вечер, посвященный 80-летнему юбилею маэстро Раймонду Паулсу - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внучка маэстро Раймонда Паулса живет сейчас в Америке, но не перестает созваниваться и видеться со своим дедушкой при любом удобном моменте

РИГА, 29 сен — Sputnik. Моника Педерсен, внучка великого маэстро Раймонда Паулса, проживает сейчас в Лос-Анджелесе и в июне этого года получила степень магистра по режиссуре кино и продюсированию, передает Tvnet.lv.

Об отношениях со своим знаменитым дедом Педерсен поделилась с журналистами. Девушка рассказала, что в детстве не осознавала насколько ее родной дедушка известен и талантлив, для нее он просто был "мой дедуля", а в доме всегда было много гостей и веселья. Когда Моника подросла и, наконец, узнала о дедушкиной профессии, то очень удивлялась откуда он берет столько вдохновения, чтобы создавать такие чудесные вещи.

Педерсен отметила, что они с Раймондом постоянно созваниваются и стараются как можно чаще встречаться, дарят подарки. Моника отметила, что у них такая прочная связь, что иногда даже не нужны слова, все сказано взглядом.

Вспоминая детство, девушка рассказала, как любила ездить с Паулсом на гастроли, особенно запомнилась ей Кулдига. По ее словам, происходящее на сцене и за кулисами - два совершенно разных мира. И то, что происходит за кулисами - самая ее любимая часть. Педерсен призналась, что, возможно, однажды даже снимет об этом фильм.

"В отличие от моей мамы и отца он человек, который не нянчится - он просто меня оставляет и говорит: "Делай, что хочешь". Супер!", - заключила Моника.

Раймонд Паулс - Sputnik Латвия
"Мы - Латвия, всегда поможем!" Паулс пообещал помочь Крутому в трудную минуту

Ранее Паулс рассказал журналистам, как провел лето в Латвии. По его словам, он успел сделать за сезон массу вещей. Лето он провел в Балтэзерсе, где занимался хозяйственными делами. Из Латвии он не выезжал, не было ни желания, ни необходимости. Но Паулс объяснил, что не привык сидеть сложа руки.

По мнению композитора, когда у человека есть дом, сад и территория, то ему необходимо за ней ухаживать и что-то с ней делать. Вот такое дело и нашел себе маэстро. При этом Паулс считает, что у латвийцев хозяйственность в крови.

"Я думаю, что это у нас в крови. У дома должен быть какой-то порядок, насаждения, клумбы. Это в своем роде латвийский ген", - сказал он.

Лента новостей
0