Фото

Адреналин гарантирован: экстремальный туризм в разных странах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Десять верных способов пощекотать себе нервы на отдыхе - в фотогалерее Sputnik

Топ-10 экстремальных развлечений в разных уголках мира. Прокатиться по дороге смерти, искупаться в водопаде, заглянуть в кратер кипящего вулкана, поплавать с акулами или перейти пропасть на многометровой высоте? Решать вам. В любом случае - нескучный отпуск гарантирован. Десять верных способов хапнуть адреналина и пощекотать себе нервы на отдыхе - в фотогалерее Sputnik.

© Foto : Public domain/Ian Restall Люди плавают в "Бассейне дьявола" в водопаде Виктория на стороне Замбии.
Плавание в Devil's Pool на стороне Замбии  - Sputnik Латвия
1/10
Люди плавают в "Бассейне дьявола" в водопаде Виктория на стороне Замбии.
© AFP 2022 / Genya SavilovТурист фотографирует автобус в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Развлечение на любителя.
Турист фотографирует автобус в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС - Sputnik Латвия
2/10
Турист фотографирует автобус в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Развлечение на любителя.
CC BY-SA 4.0 / Maxcostas / Crater volcán Villarrica (cropped image)Вид на кратер вулкана Вильяррика в Чили - один из пяти вулканов мира с кипящей лавой, куда разрешено восхождение с проводником.
Вид на кратер вулкана Вильяррика в Чили - Sputnik Латвия
3/10
Вид на кратер вулкана Вильяррика в Чили - один из пяти вулканов мира с кипящей лавой, куда разрешено восхождение с проводником.
CC BY-SA 4.0 / etotam.com / Yungas Road (cropped image)Изысканное развлечение для тех, кто привержен и велоспорту, и экстриму, - "Дорога смерти" в Боливии.
Велосипедисты на дороге Юнгас (Дорога Смерти) в Боливии  - Sputnik Латвия
4/10
Изысканное развлечение для тех, кто привержен и велоспорту, и экстриму, - "Дорога смерти" в Боливии.
CC BY-SA 2.0 / Emanuele / Angeli senz'aliСмельчак прыгает с "тарзанки" - так в народе называют банджи-джампинг. В прыжке можно испытать перегрузку до 3,5 g.
Банджи-джампинг - Sputnik Латвия
5/10
Смельчак прыгает с "тарзанки" - так в народе называют банджи-джампинг. В прыжке можно испытать перегрузку до 3,5 g.
CC BY-SA 2.0 / Eduard Marmet / Blue fire at the Mount Ijen CraterВулкан Иджен в Индонезии знаменит своей сине-серой лавой, которую можно увидеть только по ночам. Счастье для искателя адреналина в том, что пускают к самому краю кратера.
Туристы у озера Кава Иджен в Индонезии - Sputnik Латвия
6/10
Вулкан Иджен в Индонезии знаменит своей сине-серой лавой, которую можно увидеть только по ночам. Счастье для искателя адреналина в том, что пускают к самому краю кратера.
© Foto : Public domain/Ken ThomasСак-Актун - самая протяженная подводная пещера на Земле. Находится в Мексике, достигает в длину 350 километров при средней глубине 21 метр, максимальная глубина - 120 метров. Вот уже где раздолье для дайверов.
Подводная пещера Сак-Актун в Мексике - Sputnik Латвия
7/10
Сак-Актун - самая протяженная подводная пещера на Земле. Находится в Мексике, достигает в длину 350 километров при средней глубине 21 метр, максимальная глубина - 120 метров. Вот уже где раздолье для дайверов.
CC BY 2.0 / Just Booked A Trip / Южноафриканский город Хансбай - место паломничества для всех желающих встретиться нос к носу с акулой.
Плавание с белой акулой - Sputnik Латвия
8/10
Южноафриканский город Хансбай - место паломничества для всех желающих встретиться нос к носу с акулой.
© Foto : Public domain / Dante AguiarКоролевская тропа в испанской провинции Малага проходит через суперузкий каньон. Примерно сто лет назад здесь перемещались рабочие между гидроэлектростанциями. Сейчас - туристы из числа тех, кто посмелее.
Туристы на Королевской тропе в провинции Малага, Испания - Sputnik Латвия
9/10
Королевская тропа в испанской провинции Малага проходит через суперузкий каньон. Примерно сто лет назад здесь перемещались рабочие между гидроэлектростанциями. Сейчас - туристы из числа тех, кто посмелее.
© AFP 2022 / Giuseppe CacaceПолет на парашюте, привязанном к лодке, - парасейлинг - доступен даже для тех, кто привык "тюленить" на пляже. Но и для этого шага нужны крепкие нервы и выносливое сердце.
Парасейлинг на закате в Дубае - Sputnik Латвия
10/10
Полет на парашюте, привязанном к лодке, - парасейлинг - доступен даже для тех, кто привык "тюленить" на пляже. Но и для этого шага нужны крепкие нервы и выносливое сердце.
Лента новостей
0