Ну, заяц, погоди: муниципальная полиция Таллина пожаловалась на украинцев

© Фото MuPoСотрудники муниципальной полиции на территории бывшего ипподрома
Сотрудники муниципальной полиции на территории бывшего ипподрома - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ездят в общественном транспорте без билетов и документов, оказывают незаконные услуги такси, бросают на улице старые автомобили - у муниципальной полиции Таллина накопилось много претензий к украинским гастарбайтерам

РИГА, 25 сен — Sputnik. Столичная Муниципальная полиция (МуПо) высказала свое недовольство тем, как ведут себя приехавшие в Таллин на заработки украинцы, пишет Sputnik Эстония.

Так, к примеру, билетные контролеры МуПо пожаловались на резко возросшее число безбилетных иностранцев в общественном транспорте, большинство из которых составляют трудовые мигранты с Украины. (Напомним, что общественный транспорт Таллина является бесплатным для жителей города).

При этом многие украинские "зайцы" не имеют привычки носить при себе удостоверяющие личность документы. Таким образом, на установление личности безбилетников уходит много времени, что  серьезно нарушает нормальный рабочий ритм контролеров. Кроме того, в процессе проверки документов неоднократно выяснялось, что безбилетники находятся в Эстонии нелегально, не имеют разрешения на работу либо просрочили свою визу.

Автомобиль такси. Архивное фото - Sputnik Латвия
Рижские таксисты не выдают чеки и не включают счетчики

Патрулям МуПо не раз попадались украинские таксисты, не имеющие разрешения на оказание такого рода услуг. Как правило, у них отсутствует карточка обслуживания, а само используемое в качестве такси транспортное средство не проходило необходимую в таких случаях проверку.

Украинские граждане также активно засоряют Таллин ржавым автомобильным металлоломом.

"Схема сама по себе проста — покупается дешевая старая или аварийная "развалина", и на ней ездят, пока она пребывает на ходу или пока не кончится работа", — сообщили в МуПо.

Потом владелец возвращается домой, а "добитый" им автомобиль остается ржаветь на улице. Со временем в этих машинах выбивают стекла, в них начинают ночевать наркоманы, останки авто заполняются мусором и становятся потенциально пожароопасными объектами. Такими "минами замедленного действия" полны улицы столичных спальных районов, где чаще всего снимают квартиры трудовые мигранты.

На этой неделе кабинет министров Эстонии решил отменить бесплатные долгосрочные визы для граждан Украины и Беларуси. Причиной такого решения стало то, что в настоящее время 90% белорусских и украинских граждан ходатайствуют о долгосрочной визе с целью работы в Эстонии. Ввиду этого эстонское правительство посчитало дальнейшее предоставление им такой льготы необоснованным.

Ожидается, что принятое решение принесет бюджет Эстонии около двух миллионов евро.

Ранее глава МВД Эстонии Март Хельме предложил в одностороннем порядке прекратить краткосрочный безвизовый режим с Украиной, позволяющий ее гражданам беспрепятственно ездить на заработки в Эстонию.

 

 

Лента новостей
0