Латвийские штангисты неприятно удивили на чемпионате мира в Паттайе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Итог выступления сборной Латвии по тяжелой атлетике оказался весьма неожиданным

РИГА, 26 сен - Sputnik. Все латвийские штангисты завершили выступление на чемпионате мира по тяжелой атлетике, который проходит в Паттайе (Таиланд). Итог их выступления довольно неожиданный - выше восьмого места подняться никому не удалось.

Тяжелоатлет Ребека Коха - Sputnik Латвия
Коха провалила чемпионат мира в Таиланде
Напомним, что первой на старт вышла главная надежда латвийской тяжелой атлетики – Ребека Коха. Но в своей весовой категории до 59 кг она заняла только восьмое место. Одной из причин снижения результатов спортсменка назвала перенесенную четыре месяца назад операцию по удалению аппендикса.

Выступавшие за ней Ритварс Сухаревс (до 81 кг) и Вадим Кожевников (до 96 кг) финишировали на 12-х местах, а сегодня на помост вышел Артурс Плесниекс (до 109 кг). Латвийский вице-чемпион мира 2017 года в рывке с результатом 173 кг остался только 15-м, и рассчитывать на высокие места дальше уже было бессмысленно. В толчке он, правда, немного исправил ситуацию, взяв вес 221 кг, и в итоге с суммой 394 кг занял девятое место. Победу в этой категории одержал армянский штангист Симон Мартиросян (429 кг).

 

Лента новостей
0