Домбрава призывает побыстрее поймать преступника-мигранта в Лиепае

© Sputnik / Sergey MelkonovУ здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии "За правовую Латвию!"
У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия
Депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава озабочен растущей преступностью - Латвия еще не смогла окончательно избавиться от "советского наследия", а тут уже новая напасть в лице мигрантов из Азии

РИГА, 26 сен — Sputnik. Представитель Нацобъединения Янис Домбрава призывает патриотически настроенную общественность обратить внимание на актуальную проблему - рост преступности, который приносят с собой мигранты.

"Видны первые случаи, когда мигранты в Латвии приносят с собой преступность. Провозгласив силу закона, Латвия еще не смогла избавиться от "советского наследия", как теперь Латвии приходится справляться еще и с азиатским представлением о том, что можно/нельзя делать.

Ликвидируем проблему в корне! Поможем полиции найти конкретного преступника. В свою очередь, политикам настало время прислушаться к нашим требованиям, введя более строгие требования в области миграции", - написал в соцсетях политик, прикрепив к своей публикации ссылку на сообщение лиепайской полиции о розыске преступника.

Надо отметить, что в ориентировке полиции нет ни слова о национальности разыскиваемого мужчины, и неизвестно, является ли он мигрантом. Однако, по многочисленным слухам, мужчина разыскивается в связи с подозрением в совершении изнасилования. (Полиция эти слухи не подтверждает и не опровергает).

Мнения разделились

Любопытно, что на воззвание Яниса Домбравы латвийцы отреагировали очень по-разному. Например, в Facebook под постом национально озабоченного политика больше всего "лайков" набрал источающий ненависть и вражду комментарий некоего Гиртса Пиебалгса.

"Не позволили интегрироваться оккупантам или, точнее сказать, прогнали их. Тюрьмы, полные оккупантами из России, улицы, полные этого дерьма. Улицы заполняются пакистанцами. Улицы заполняются украинцами, которые не говорят не по-украински и не учат латышский язык…

Илзе Островская - Sputnik Латвия
Островская: латышский язык может защитить жителей от миграционных потоков

Не надо акцентироваться на всех этих, которые болтаются по нашей земле, нашей Латвии. Но надо давать хорошо оплачиваемую работу латышам. Давать хорошее отношение латышам. Я, как латыш, чувствую себя в Латвии ненужным… Так как не употребляю ни водку, ни язык оккупантов и не собираюсь дальше. Везде стараюсь видеть только хорошее, избегаю сравнений с Литвой и Эстонией…

Заботьтесь о своих согражданах, и тогда все вернутся и выгонят понаехавших. Но если не отдадите Латвию латышам, то тогда не ждите гладких путей и честных плательщиков налогов…" - пригрозил политику Пиебалгс.

В свою очередь комментаторы в Twitter ксенофобией, судя по всему, страдают гораздо меньше - там "патриотическая" активность Яниса Домбравы снова вызвала издевки.

​"Янис, как ты мог допустить что-то такое? За что тебе зарплату вообще платят?" - иронично возмущается Карлсонс.

​"Я не понимаю, как ты, Янис, патриот Латвии, можешь писать с такими грамматическими ошибками? Позор!" - написал Айгарс Масс.

​"Надеюсь, что виновного найдут как можно быстрее и накажут за преступление! Но призываю не разжигать ненависть в отношении всего азиатского континента", - попросил политика Микс Целминьш, который уже писал о жестокости латвийцев в отношении приезжих студентов и участившихся в Латвии расистских нападениях.

Напомним, что Домбрава, помимо прочего, известен свой "любовью" к латвийским кебабным, которые даже подозревает в фиктивной занятости иностранных студентов.

В августе он ликовал по поводу того, что Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии приостановила деятельность аж двух рижских кебабных. Эта новость тогда так обрадовала политика, что он поделился ею еще до того, как об этом сообщили в ПВС.

Домбрава благодарил министерство земледелия и МВД за сотрудничество, поскольку эти ведомства "вступили в борьбу с нечестными предпринимателями, которые рушат конкуренцию и угрожают здоровью общества".

Нелюбовь к кебабным и к иностранным учащимся у Домбравы зародилась уже давно - в мае 2018 года Домбрава выступил с критикой в отношении студентов из Индии и Пакистана, которые "наводнили Ригу". Политик призывал своих коллег ограничить число студентов из третьих стран, рекомендуя ввести квоту не более 3 тысяч 500 человек в год.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский