Уже год не выходит на связь: в Латвии ищут бесследно пропавшую наследницу миллионера

CC0 / A. L. on Unsplash / Силуэт девушки
Силуэт девушки - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бездействие полиции и разные версии исчезновения: что на данный момент известно о пропаже средней дочери миллионера Валерия Малыгина

РИГА, 25 сен — Sputnik. Экс-супруга Валерия Малыгина Сигне Балдере-Силдедзе сообщила о том, что средняя дочь Малыгина Ника Савельева бесследно исчезла, это подтвердило и несколько юристов, передает BB.lv.

Молодую женщину не видели уже около года. Знакомые переживают - не случилось ли с Никой что-то плохое. Балдере-Силдедзе заявила, что написала в полицию уже несколько заявлений. Последний раз она видела Нику в октябре-ноябре 2018 года.

По ее словам, девушка оставила нотариально заверенную доверенность своему представителю, что тоже нельзя назвать типичной ситуацией, после чего исчезла.

Элина Малыгина - Sputnik Латвия
"У меня нет никаких чувств к Латвии, и мне не стыдно": вдова Малыгина о родине

Ника является одной из наследниц большого состояния, родственники хотели бы, чтобы она объявилась, чтобы быть уверенными, что она осознанно подписала доверенность и в курсе всего, что сейчас происходит.

По мнению Балдере-Силдедзе, девушка может находиться сейчас за границей. Однако муж Савельевой также не выходит на связь. Пообщаться экс-супруге Малыгина удалось лишь с отцом мужа, который и является доверенным лицом Ники. По его словам, супруги Савельевы отдыхают от моральной нагрузки, точное их местоположение он не назвал.

Полиция не реагирует на заявления о пропаже и не информирует о ходе поисков.

Мнение юристов

Юрист Милана Белевича сообщила журналистам, что последний раз видела ее в октябре 2018 года, женщина тоже обеспокоена исчезновением своей клиентки. Белевича отметила, что а августе 2018 года Ника активно вела соцсети, побывала в Лондоне и вдруг неожиданно исчезла.

Адвокат Харальд Велмерс, член совета Olainfarm, также не знает, где сейчас находится Ника Савельева. Лично он не видел ее около года.

Павел Ребенок, бывший председатель Совета Olainfarm и адвокат Ирины Малыгиной (старшая дочь Малыгина), также сообщил, что давно не контактировал с Никой и не знает, где она находится.

Стоит отметить, что, судя по последним публикациям в соцсетях, девушка активно готовилась запускать свой проект. В роли основателя бренда Sangels, который должен был быть посвящен моде и стилю, она посетила Лондон.

Не могут поделить миллионы

Как ранее писал Sputnik Латвия, весной 2019 года крупнейшее в Латвии фармацевтическое предприятие Olainfarm, которое принадлежало Валерию Малыгину, оказалось в центре совсем нешуточного конфликта.

Написать завещание - Sputnik Латвия
Война за наследство Малыгина: "наш отец заслужил уважительное отношение"

Основатель Olainfarm Валерий Малыгин скончался в декабре 2017 года. В его завещании упоминались три дочери, но не вдова, которая оспорила завещание в суде, назвав его фальшивым. В конце мая 2018 года по итогам сложных и длительных переговоров было достигнуто соглашение между сторонами.

Однако позже среди наследников возник новый конфликт: на одной стороне его оказалась старшая дочь Ирина Малыгина, на другой - вторая дочь Ника Савельева и Сигне Балдере-Силдедзе, которая является опекуншей несовершеннолетней дочери Энни Эмили.

В сентябре 2018 года Савельева обратилась в правоохранительные органы с просьбой начать уголовный процесс в связи с рейдерством или противозаконной попыткой перенятия предприятия, а также злонамеренным использованием доверенности и мошенничеством.

Лента новостей
0