Климович назвал главного радикала среди латвийских мусульман

© Foto : Personal ArchiveАхмед Роберт Климович
Ахмед Роберт Климович - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новая концепция национальной безопасности увязала риск терроризма в Латвии с угрозой радикализации местных мусульман. Ахмед Роберт Климович рассказал, кто в Латвии сейчас самый радикальный мусульманин
Климович назвал главного радикала среди латвийских мусульман

Правительство Латвии утвердило накануне новую концепцию национальной безопасности. Документ увязывает риск терроризма в Латвии с угрозой радикализации представителей мусульманской общины.

Все люди с радикальными взглядами покинули Латвию около пяти лет назад, а те, кто попытался вернуться, попали прямо в места заключения, заявил Sputnik Латвия представитель Исламского культурного центра Латвии Ахмед Роберт Климович.

"Я лично не знаю никого из участников мусульманской общины, кто был бы радикально настроен. Скажу больше, в общине бытует мнение, что нужно отстраняться от политики как можно дальше, не критиковать правительство", - рассказал Климович.

По словам Климовича, в этом плане, наверное, он и есть самый радикальный человек.

"Видимо, опасаться Латвии приходится только меня. Но мои радикальные взгляды всегда связаны со справедливостью, общечеловечностью и гуманизмом - получается, это все, чего стоит бояться Латвии. Именно этого здесь больше всего не хватает", - заключил Климович.

Лента новостей
0