Большой успех: Балтийский бал в Риге собрал рекордную сумму пожертвований

© Photo SIA BALTIC BALLБалтийский благотворительный Бал в Риге
Балтийский благотворительный Бал в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди почетных гостей благотворительного Бала были мэр Риги Олег Буров, депутат Европарламента от Латвии Андрис Америкс и руководитель делегации Москвы на фестивале "Дни Москвы в странах Балтии", министр правительства Москвы Сергей Черемин

РИГА, 25 сен — Sputnik. В прошедшую субботу, 21 сентября, во дворце культуры "Зиемельблазма" с большим успехом прошёл третий Балтийский благотворительный Бал, который посетили более трёхсот гостей из Латвии, России, Швеции, Эстонии, Франции, Австрии и других стран. Во время бала были собраны средства для музыкальной школы им. Эмиля Дарзиня в сумме, в разы превысившей ожидания организаторов.

Поучаствовать в мероприятии удалось и мэру Риги Олегу Бурову, депутату Европарламента от Латвии Андрису Америксу, руководителю делегации Москвы на фестивале "Дни Москвы в странах Балтии", министру правительства Москвы Сергею Черемину. 

Мэр Риги, приветствуя гостей, отметил важное значение Балтийского Бала для культурной жизни Латвии, а также для развития не только культурных, но и деловых связей со странами Балтийского региона.

Балтийский благотворительный Бал в Риге - Sputnik Латвия
Раймонд Паулс посетит Балтийский бал в Риге

Бал традиционно начался выходом дебютантов, которые кроме торжественного полонеза исполнили веселую кадриль, за что удостоились продолжительных аплодисментов. После официального открытия гости с энтузиазмом присоединились к дебютантам, танцуя вальсы и галопы в сопровождении симфонического оркестра под управлением маэстро Андрея Лебедева из московского музыкального театра "Новая Опера".

Выступили на Балу Вероника Джиоева, солистка Большого театра, и немецкая оперная дива Нади Михаэль, которые исполнили арии из опер Моцарта, Дворжака и Оффенбаха. Свой музыкальный сюрприз преподнес ведущий Бала Иварс Калныньш - его партнером была знаменитая балерина Илзе Лиепа - спел для гостей.

Во время Бала было собрано 8 тысяч евро, которые, по признанию директора школы им. Эмиля Дарзиня, позволят приобрести два фортепиано для ее учеников, воспитанники которой также выступили на Балу. Уже после окончания Бала его гостья Агнесса Лежнина сообщила, что хотела бы сделать пожертвование в размере 2 тысяч евро, тем самым увеличив собранную на благотворительность сумму с 8 до 10 тысяч евро.

Балтийский Бал в Риге - яркое, элегантное событие, украшающее культурную и светскую жизнь столицы Латвии. Четвёртый по счету Балтийский благотворительный Бал состоится 19 сентября 2020.

Лента новостей
0