Видео

Посмотрите на мощный удар, который принес бойцу из Латвии золотой пояс

Подписаться на
Yandex newsTelegram
После жесточайшего удара бразилец Луис Виктор Роха рухнул, а Эдгарс Скриверс по прозвищу Лачплесис ринулся добивать соперника

Известный латвийский мастер смешанных единоборств Эдгарс Скриверс одержал новую победу в турнире под эгидой престижной организации боев Karate Combat во Флориде.

Karate Combat появилась совсем недавно, в 2018 году, с целью объединить под свои знамена лучших каратистов мира и бойцов ММА с базовыми навыками именно из каратэ. Приглашение туда получил и латвийский боец Эдгарс Скриверс, ранее специализировавшийся в Сетокан каратэ, а затем увлекшийся боями без правил, ММА и UFC.

В сентябре прошлого года Скриверс дебютировал под эгидой Karate Combat и выиграл в Нью-Йорке у бразильца Тийка Сильвы единогласным решением судей.
На сей раз турнир под вывеской Evolution проходил во Флориде и главным боем вечера стал как раз поединок Эдгарса Скриверса (известный в бойцовских кругах как Лачплесис) против другого бразильца Луиса Виктора Рохи (Питбуля).

Боец из Латвии Циркунов победил на турнире UFC уникальным удушающим приёмом - Sputnik Латвия
Видео
Посмотрите, что вытворяет боец из Латвии на турнире UFC

В первом раунде Эдгарсу удался захват ноги соперника, прошли несколько серьезных ударов. Под конец стартовой трехминутки Скриверс зажал оппонента в углу и повалил на спину, еще раз основательно потревожив лицо и корпус Рохи.

Во втором раунде Лачплесис продолжал действовать первым номером, но постоянно натыкался на хорошо выстроенную защиту соперника и неплохие контратакующие удары. Латыш в середине боя начал провоцировать соперника, но бразилец ничуть не изменил тактику, продолжая довольно эффективно держать латвийца на дистанции.

И в третьем раунде картина боя не сильно поменялась: Скриверс продолжал оказывать постоянное давление и в конце-концов сумел потрясти Питбуля несколькими ударами. А за полминуты до окончания раунда у него прошел жесточайшей силы левый по корпусу, после чего Луис рухнул, а Эдгарс ринулся добивать соперника. Но поскольку Роха уже не оказывал никакого сопротивления, судья остановил бой и присудил победу техническим нокаутом Лачплесису-Скриверсу.

Эта победа принесла Скриверсу - золотой пояс чемпиона мира Karate Combat в легкой весовой категории.

Лента новостей
0