Борданс готов объединить Минюст и МВД - под своим руководством

© Sputnik / Sergey MelkonovУ здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии "За правовую Латвию!"
У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия
Перед выборами в Сейм сократить число министерств обязались как Новая консервативная партия, так и KPV LV

РИГА, 24 сен — Sputnik. Министр юстиции Янис Борданс (Новая консервативная партия, НКП) готов взять на себя руководство объединенным министерством юстиции и внутренних дел, пишет BB.lv.

На проходящей в Сейме конференции "На пути к созданию национального плана по борьбе с торговлей людьми" глава МВД Сандис Гиргенс (KPV LV), говоря о политике наказания, отметил, что необходимо эффективнее улучшать систему наказаний, судов и следствия, поэтому он предлагает присоединить министерство юстиции к министерству внутренних дел.

В тот же день, после заседания совета по сотрудничеству коалиционных партий, Борданс заявил, что поддерживает предложение Гиргенса об объединении министерств, но под эгидой Минюста.

Флаг Латвии на здании Кабинета министров - Sputnik Латвия
Латвийцы согласны: нужно сократить число министерств

"Я готов взять на себя руководство этим большим министерством, тем более (такая инициатива) была в программе НКП 2017 и 2018 годов", — сказал Борданс.

Он напомнил, что в начале апреля между министерствами заключен меморандум о сотрудничестве. "Это было сделано именно с такой целью", — сказал Борданс.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что сейчас нет оснований говорить об объединении Минюста и МВД. Это личная инициатива Гиргенса, добавил он.

Перед выборами в Сейм сократить число министерств обязались как НКП, так и KPV LV. Однако во время формирования коалиции партии договорились сохранить число министерств неизменным, а выдвинутый оппозиционными депутатами план сокращения числа министерств Сейм даже не стал рассматривать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала