Ясно и прохладно: синоптики о погоде на неделю в Латвии

CC BY 2.0 / Chris / SiguldaСигулда, Турайдский замок
Сигулда, Турайдский замок - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неделя обещает быть сухой и солнечной, но, увы, не теплой - температура воздуха не будет подниматься выше 13 градусов

РИГА, 23 сен — Sputnik. В ночь на понедельник на большей территории Латвии были зафиксированы заморозки, а на двух наблюдательных станциях установлены температурные рекорды: на Колке +0,7 градуса и в Резекне -2,7 градуса, сообщает латвийский Гидрометцентр.

​В результате перепада температур над многими водоемами образовался плотный туман - в некоторых местах видимость достигала лишь 60 метров. Пользователи соцсетей делятся невероятными фотографиями Риги, погруженной в туман:

​Днем в понедельник ожидается сухая и солнечная погода, местами облачно. Будет дуть спокойный ветер, температура воздуха +8…+12 градусов. В Риге +10…+11 градусов.

​Погоду в начале недели будет определять область высокого давления, поэтому осадков не ожидается и во вторник.

К середине недели усилится влияние антициклона, в восточных районах возможен небольшой дождь. В среду будет облачно, а в четверг снова выглянет солнце. Температура ночью +1…+6 градусов, на побережье немного теплее +5…+8 градусов. Днем столбик термометра поднимется до отметки +13 градусов. Ветер спокойный восточный, юго-восточный.

Однако к концу недели облачность увеличится. Больше всего облаков будет на востоке страны, но осадков не ожидается. Температура воздуха ночью +1…+10 градусов, местами на востоке заморозки до 0…-1 градусов. На побережье будет теплее, но днем температура все равно не поднимется выше +13…+15 градусов. Ветер спокойный, восточный.

Хорошая новость в том, что к выходным влияние антициклона уменьшится и в Латвию зайдут теплые воздушные массы, поэтому и днем и ночью станет теплее. Однако вместе с потеплением придет облачность, и во многих районах Латвии ожидаются осадки.

Лента новостей
0