Заморозки близко: синоптики о погоде на выходные в Латвии

CC0 / pixabay / silviarita / Первый снег
Первый снег - Sputnik Латвия
Потепление, которое синоптики обещали в эти выходные, будет очень кратковременным - затем Латвию ждет очередное похолодание

РИГА, 20 сен — Sputnik. Прогнозы, обещавшие потепление в конце сентября, не оправдались: латвийцев ждет дождливая и прохладная неделя. Небольшая передышка возможна лишь на эти выходные.

Согласно прогнозу синоптиков, в ночь на субботу, 21 сентября, с запада к Латвии приблизится теплый атмосферный фронт, поэтому в западных и центральных районах температура воздуха повысится до +14..+18 градусов. Ночью ожидается +10..+13 градусов, показывает прогноз по системе Global Forecast System.

Но уже в воскресенье западный ветер сменится на северный, который принесет в страну прохладный воздух. Хорошая новость в том, что дождей станет меньше.

Однако в ночь на понедельник жителей Латвии снова ждет похолодание и заморозки - температура воздуха может опуститься до +2..-3 градусов.

​Синоптик Янис Траллис предупреждает, что если у вас в саду еще остались теплолюбивые растения, то укрыть их следует уже в эти выходные, потому что ночь на понедельник может стать самой холодной с этой весны.

Последующие ночи, в случае, если небо останется ясным, также будут холодными - столбик термометра опустится ниже нуля. Больше всего заморозки грозят восточным районам страны. Дневная температура будет держаться в районе +9..+14 градусов.

Ожидается, что первая половина будущей недели пройдет без существенных осадков и без сильного ветра. Но местами может образоваться плотный туман.

Самая низкая температура этой осени была зафиксирована утром 20 сентября в Стенде, где столбик термометра показывал - 1. Для сравнения, в прошлом году в это время в Латвии дневная температура била рекорды тепла: 21 сентября температура воздуха достигла + 30 градусов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский