В рейтинг занятости выпускников вошли два латвийских вуза

© Sputnik / Sergey MelkonovКипсала, комплекс зданий Рижского технического университета
Кипсала, комплекс зданий Рижского технического университета - Sputnik Латвия
Подписаться на
Вузы оценивались по пяти критериям: репутация у работодателей, достижения выпускников, сотрудничество вуза с работодателями, общение и сотрудничество студентов с представителями бизнеса и занятость выпускников

РИГА, 20 сен — Sputnik. В рейтинге занятости выпускников вузов компании Quacquarelli Symonds (QS) оказались два латвийских вуза.

Компания Quacquarelli Symonds, занимающаяся аналитикой и консалтингом в области образования и карьеры, регулярно публикует рейтинги ведущих университетов мира.

Для отбора лучших университетов для успешной карьеры QS использует пятиступенчатую методологию, которая охватывает репутацию каждого учебного заведения среди 44 тысяч работодателей по всему миру. QS выяснила, в каких университетах обучались 29 тысяч особо успешных профессионалов, какие университеты сотрудничают с предприятиями, есть ли представительство работодателя на территории учебного заведения, а также учла привязанный к местности уровень занятости выпускников.

Тартуский Университет - Sputnik Латвия
В рейтинге лучших университетов новых членов ЕС латвийские вузы не блещут

Вузы оценивались по пяти критериям: репутация у работодателей, достижения выпускников, сотрудничество вуза с работодателями, общение и сотрудничество студентов с представителями бизнеса и занятость выпускников.

Первые места в рейтинге занимают вузы США — Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.

По сравнению с рейтингом прошлого года Латвийский университет (улучшил свои позиции - он поднялся на 50 мест и занимает в группе вузов, занимающих места с 201-го по 250-е место. В рейтинг попал также Рижский технический университет, который также вошел в группу вузов, расположившихся на 201-250-м местах.

В рейтинг вошли также тринадцать российских вузов, на два больше, чем в прошлом году. Самое высокое место занял Московский государственный университет имени Ломоносова — в группе 101-110. Кроме МГУ в топ-250 также вошел Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), попав в группу мест 181-190. МГИМО расположился в группе 191-200, Высшая школа экономики и МГТУ им. Н.Э. Баумана — в группе 201-250.

Московский физико-технический институт, МИФИ, МИСиС, Новосибирский государственный технический университет, Новосибирский государственный университет, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова и новички рейтинга — РУДН и Томский политехнический университет — попали в группу 301-500.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала