Одна большая мясорубка: врачи рассказали о травмах на железной дороге

© Sputnik / Sergey MelkonovЖелезная дорога
Железная дорога - Sputnik Латвия
Медики на практике видели людей, пострадавших в столкновении с поездом, и призывают быть особенно осторожными близ железной дороги

РИГА, 20 сен — Sputnik. Компания Latvijas dzelzceļš проводит специальную акцию, в рамках которой призывает латвийцев — особенно детей — быть очень внимательными близ железной дороги, сообщает LTV.

В этом году на путях погибли уже 16 человек, еще четверо получили тяжелые травмы — это столько же, сколько за весь 2018 год. Большая часть несчастных случаев происходит в Риге, поэтому на центральном вокзале появилась инсталляция, призывающая людей подумать о безопасности близ железной дороги.

"Это одна большая мясорубка. При столкновении с огромной железной машиной человека практически разрубает, и шансов выжить почти никаких", — рассказал Юрис Раудовс, представитель Службы неотложной медицинской помощи.

Путевой обходчик на железной дороге - Sputnik Латвия
Наушники и депрессия: под колесами поездов продолжают гибнуть люди

Медики на практике видели людей, пострадавших в столкновении с поездом, — и они призывают быть особенно осторожными близ железной дороги.

"Скорость до 120 км/ч. Это зависит от конкретного места. Пассажирские поезда быстрее, скорость грузовых поездов — до 90 км/ч. Грузовой поезд тяжелее, тормозной путь достаточно длинный, и у машиниста мало возможности предотвратить несчастный случай, если вы находитесь на рельсах", — пояснил старший технический инспектор Latvijas dzelzceļš Дайнис Званерс.

Часто причина несчастного случая довольна проста — люди не замечают приближающийся поезд. Его действительно можно не слышать, если задуматься, если слушать музыку в наушниках. Мешает и сильный ветер.

Несчастье может произойти, даже если человек не находится на путях, достаточно приблизиться к проезжающему поезду — и попасть в созданный им воздушный вихрь. Иногда люди в таких ДТП выживают, однако иметь дело с последствиями приходится всю оставшуюся жизнь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский