"Спартак" Знарка наносит динамовцам Риги еще одно крупное поражение

© Photo ХК «Спартак» МоскваХоккейный матч "Динамо" (Рига) - "Спартак" (Москва)
Хоккейный матч Динамо (Рига) - Спартак (Москва) - Sputnik Латвия
Что-то непонятное творится с рижским "Динамо": клуб так здорово стартовал в новом сезоне, а вчера в Москве потерпел третье поражение подряд, и вновь оно вышло крупным

РИГА, 13 сен — Sputnik. Матчем против московского "Спартака" рижане завершали свой первый выезд в сезоне.

Совсем недавно, 2 сентября, обе команды в очной встрече открыли чемпионат КХЛ-2019/2020, и тогда динамовцы вырвали победу в овертайме после ошибки спартаковского голкипера Никиты Беспалова.

В этот раз против рижан Олег Знарок отправил защищать ворота Павла Хомченко, а у "Динамо" место в рамке привычно занял Кристерс Гудлевскис.

Первый период прошел с некоторым преимуществом рижан, дважды получавших численный перевес. В одном из эпизодов шайбу с нескольких сантиметров не сумел направить в пустые ворота Микелис Редлихс: его успел накрыть спартаковский защитник.

Начало второй трети для рижан получилось воодушевляющим – цели достигла шайба, посланная Нериюсом Алишаускасом от синей линии по изумительной траектории, – 0:1.

Игра регулярного чемпионата КХЛ Динамо (Рига) - Ак Барс - Sputnik Латвия
В Нижнекамске рижане вообще не забросили шайбу

Пропустив, спартаковцы бросились вперед, заработали большинство и реализовали его таким же классным броском издали Андрея Кутейкина – 1:1.

Гости тут же схватили еще одно удаление и пропустили на отложенном штрафе, когда щелчок партнера подправил Илья Талалуев. С момента первой шайбы "Спартака" прошло всего 39 секунд!

Еще через три минуты динамовцы ошиблись в своей зоне, чем здорово воспользовался Каспарс Даугавиньш. Прилетевшую к нему на пятак шайбу от Якова Рылова он остановил рукой, сбросил ее на лед и красиво переиграл Гудлевскиса – 3:1. Так безобразно сыгравшая защита динамовцев позволила своему соотечественнику открыть счет голам в новом сезоне.

​Динамовцы свои редкие моменты тоже имели, но точности в завершающей стадии им не хватало. Да и Хомченко работал хорошо.

Заключительный период "Спартак" начал с большинства, оставшегося со второй двадцатиминутки. Правда, реализовать его не удалось. Но едва команды стали играть в равных составах, последовала очередная ошибка гостей, реализованная вторым латвийским легионером московского клуба Мартиньшем Карсумсом, – 4:1.

Рижане потом тоже дважды получали численный перевес. В одном из эпизодов Гинтс Мейя не сумел переправить отбитую Хомченко шайбу в пустые ворота: ему успел помешать Дмитрий Вишневский. Во втором большинстве Анкипанс пошел на много раз применяемый в прошлом сезоне прием с выпуском шестого полевого игрока. Но такой риск в этот раз обернулся только пропущенным в пустые ворота голом от Робина Ганзла – 5:1.

​Динамовцы Риги возвращаются домой после Хельсинки, Нижнекамска и Москвы с нулевым багажом очков и 16 пропущенными шайбами. Следующий матч латвийский клуб проведет на своем льду 16 сентября против хабаровского "Амура".

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Спартак" (Москва) – "Динамо" (Рига) 5:1 (0:0, 3:1, 2:0)

Шайбы: 0:1 Алишаускас (Я.Берглунд, Макмиллан, 24:09). 1:1 Кутейкин (Столяров, Рылов, 28:48-бол.). 2:1 Талалуев (Гончаров, Кулик, 29:27). 3:1 Даугавиньш (Рылов, 32:40). 4:1 Карсумс (Рылов, 40:44). 5:1 Ганзл (Никонцев, Федоров, 54:34).

Броски: 28 – 34

Вратари: Хомченко — Гудлевскис

Штраф: 8 – 6

12 сентября. Москва. 7 363 зрителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский