В Земессардзе прокомментировали обстрел грибников под Даугавпилсом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На полигоне под Даугавпилсом регулярно проводятся военные учения с использованием боевой амуниции, но сбору грибов на полигоне никто не препятствует

РИГА, 12 сен — Sputnik. Даугавпилсское издание "Наша газета" получило у Земессардзе комментарии по поводу происшествия с местными грибниками, сообщается на сайте Nasha.lv.

На прошлой неделе горожане отправились собирать грибы в районе полигона, куда их пропустили на блокпосте. Однако вскоре раздались выстрелы, и рядом с людьми полетели пули.

В настоящее время проводится проверка этой информации и выяснение ситуации, сообщила специалист отдела информации штаба 3-й Латгальской бригады Земессардзе Рута Бернане.

Основной боевой танк США M1A2 Abrams на международных учениях Summer Shield XIV - Sputnik Латвия
Грибники в Польше сорвали учения американских танкистов

Она также обратила внимание на то, что на учебном полигоне Meža Mackeviči регулярно проводятся военные учения, в ходе которых используется боевая амуниция. В частности, с 12 августа до 6 октября в Латвии проходит цикл военных учений Namejs-2019, в которых участвуют все подразделения вооруженных сил.

"Министерство обороны, Национальные вооруженные силы и Земессардзе ранее информировали, что в августе, сентябре, октябре и до поздней осени интенсивно проводится цикл военных учений и нахождение гражданских лиц на военных полигонах без согласования опасно", - говорится в ответе Земессардзе.

Каким образом гражданских лиц пустили собирать грибы на военный полигон, на котором интенсивно проводятся учения, по-прежнему неясно.

Лента новостей
0