Директор Black Star Wear: латыши приходят и извиняются

© Sputnik / Aleksei Kudenko / Перейти в фотобанкМодели демонстрируют одежду из новой коллекции компании Black Star Wear совместно с сетью магазинов "Армия России"
Модели демонстрируют одежду из новой коллекции компании Black Star Wear совместно с сетью магазинов Армия России - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Служба государственной безопасности обнаружила в магазине Black Star Wear российскую пропаганду, но покупатели с этим не согласны

РИГА, 11 сен — Sputnik. Латвийцы адекватно отнеслись к открытию в рижском торговом центре Alfa брендового магазина российского рэпера Тимати Black Star Wear, рассказала директор магазина Юлия Поленникова в эфире радио Baltkom.

Открытие в Риге магазина Black Star Wear вызвало большой резонанс по причине того, что бренд предлагает одежду, на которой изображены российский президент Владимир Путин, символика российских вооруженных сил, а также российские флаги.

Модель демонстрирует одежду из новой коллекции компании Black Star Wear совместно с сетью магазинов Армия России - Sputnik Латвия
Фото
Лидерство и патриотизм: что будет, если объединить рэпера Тимати и армию России

Руководство торгового центра Alfa обратилось к Black Star Wear с просьбой изъять из торговли данную линию одежды, а Служба госбезопасности Латвии обнаружила в ассортименте магазина "усилия России пропагандировать свой геополитический курс".

Посетители магазина, как рассказала Поленникова, напротив, высказывают ей свою поддержку.

"Получили очень много позитивных отзывов от жителей Латвии. Каждый день приходят в магазин, даже те, кто на русском не говорит — латыши. Спрашивают, как мы с этим справляемся, немного негодуют по поводу своих соотечественников. Даже извиняются за эту ситуацию, им неловко. Ничего плохого в самом магазине мы не видим и не слышим", – рассказала Поленникова.

Она также отметила, что в прошлом году магазин Black Star Wear открылся в Эстонии, однако никаких проблем в связи с этим там не наблюдалось.

"Честно говоря, не планируем никак на это реагировать. Очень удивлены и не смогли понять, в чем, собственно, проблема. У нас уже год работает такой же магазин в Эстонии, и никаких проблем не было. Даже при том, что там тоже есть люди, называющие себя националистами, они понимают, что это всего лишь одежда, бренд, который продает товар", – сказала Поленникова.

Лента новостей
0