Продукты на дом: Rimi открывает интернет-магазин

© Wikipedia / TitanГипермаркет Rimi
Гипермаркет Rimi - Sputnik Латвия
Уже этой осенью для покупателей станет доступен интернет-магазин сети супермаркетов Rimi; заказ можно будет забрать самовывозом или же оформить доставку на дом

РИГА, 10 сен — Sputnik. В октябре сеть розничной торговли Rimi откроет в Латвии возможность покупки товаров через интернет, передает Db.lv со ссылкой на председателя правления Rimi Валдиса Турлайса.

Этой осенью первый интернет-магазин будет открыт в Латвии, а в первом полугодии 2020 года электронные магазины заработают в Литве и Эстонии.

По мнению руководства компании, сейчас самое подходящее время для такого решения, так как все готово для дигитализации - и оборудование и покупатели. Как сообщил Турлайс с 2016 года компания Rimi вложила 7,7 миллиона евро в исследование привычек покупателей, изучение рынка, разработку мобильного приложения, электронных ценников и системы мобильных платежей.

Молоток судьи - Sputnik Латвия
Тысяча евро вместо подарочной карты: в Лиепае взыскали компенсацию c Rimi

"Сейчас хорошее время предложить нашим клиентам электронный магазин Rimi. Рынок растет, покупатели с удовольствием делают покупки по интернету, поэтому мы можем предложить покупателям наше решение", – сказал глава Rimi Baltic Эдгар Сесеманн.

Покупателям будут доступны разные варианты покупок - можно будет забирать укомплектованный заказ либо из пункта выдачи, либо выбрать доставку домой. Первым городом, в котором будет доступна такая услуга, станет Рига, но в дальнейшем, как сообщил Турлайс, распространится и на регионы.

Получить заказы в Риге можно будет в Rimi Ozols и в торговом центре Spice, где также будет проводиться комплектация товара для доставки на дом.

Возможно, идея открыть интернет-магазин обусловлена и тем, что на данной момент в Латвии в сфере торговли наблюдается большой дефицит продавцов. По данным Государственного агентства занятости за 2018 год, 15% всех вакансий приходилось именно на работников этой отрасли. Поэтому существует большой риск для мелких и средних представителей розничных сетей, что продавцы, работники по фасовке, размещению товара из мелких латвийских магазинов уйдут в эти компании-гиганты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский