Эксперт предсказал реакцию Прибалтики на сближение России и Франции

© SputnikСергей Федоров
Сергей Федоров - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед Францией стоит сложная и важная задача - наладить диалог с Россией. Как поведут себя страны Балтии, рассказал эксперт Сергей Федоров
Федоров объяснил, почему Прибалтика будет препятствовать сближению России и Франции

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о готовности к тесному сотрудничеству с военным ведомством Франции. "Мы проделали уже достаточно хороший путь для того, чтобы сблизить наши взгляды, и настроены идти в сотрудничестве настолько далеко, насколько готовы идти наши французские коллеги", - сказал Шойгу министру обороны Пятой Республики Флоранс Парли.

Перед Францией стоит сложная и важная задача - наладить диалог с Россией, а страны Балтии будут этому препятствовать, считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

"В отношениях России и Франции добавится доверия, обе стороны выступают за сближение. Конечно, Франция ориентируется на своих коллег по Евросоюзу. Такие страны, как Латвия, Литва, Эстония, Польша, будут вставлять палки в колеса нормализации отношений с Россией. Это им ни к чему - они ориентированы на США и больше не хотят ни о чем слышать. При этом Франция отстаивает самостоятельность и независимость Европы", - сказал Федоров в эфире радио Sputnik.

На минувшей неделе министры обороны России и Франции провели "обстоятельный разговор", в ходе которого "обсудили массу тем, которые касаются общих интересов и безопасности в Европе", отметил Шойгу. По его словам, обоюдный настрой на сотрудничество подтверждают недавние переговоры начальников Генштабов двух стран.

 

Лента новостей
0