Понял, что не бросят: Вышинский рассказал, кто поддержал его в день рождения

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский в МИА "Россия сегодня"
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в МИА Россия сегодня - Sputnik Латвия
Подписаться на
Руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский поблагодарил всех, кто боролся за его освобождение
Понял, что не бросят: Вышинский рассказал, кто поддержал его в день рожденья

Руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский дал пресс-конференцию в стенах МИА "Россия сегодня" в Москве. Журналист поблагодарил всех причастных к его освобождению, подчеркнув, что оказался на свободе в результате политических усилий.

Пресс-конференция К. Вышинского - Sputnik Латвия
"Стереть Украину с карт": Вышинский рассказал, в чем его обвиняли
"Хочу начать с того, чем обычно заканчиваются книги, - со слов благодарности тем, кто приложил огромные усилия, чтобы я оказался на свободе. В первую очередь, это корпоративное сообщество - российские, европейские, мировые журналисты, все те, кто потребовал, чтобы я, как журналист, не находился в тюрьме, поскольку вины на мне нет, и это было очевидно. Спасибо всем тем людям, которые поддержали меня, которые боролись за мой выход", - поблагодарил Вышинский.

Журналист выразил благодарность Министерству иностранных дел РФ, политическому руководству страны и лично президенту Владимиру Путину.

"Я написал еще в феврале в письме, что хотел бы поблагодарить Путина - он первый из крупнейших политических лидеров заявил, что я страдаю безвинно: за профессиональную деятельность наказывать нельзя. Отдельное спасибо главе МИД России Сергею Лаврову, который поддержал меня в день рождения, сказал, что точно меня не бросят", - отметил Вышинский. 

Журналист подчеркнул, что дело против него носит политический характер и его освобождение стало результатом политических усилий.

"Я прекрасно понимал, что, если выборы выиграет Петр Порошенко, я буду сидеть и дальше, если проиграет, то в моей судьбе возможны изменения. Так и получилось. У меня было протестное голосование, я голосовал против Порошенко на президентских выборах и против его сил - на парламентских", - рассказал Вышинский.

© SputnikКирилла Вышинского встретили в МИА "Россия сегодня"
Понял, что не бросят: Вышинский рассказал, кто поддержал его в день рождения - Sputnik Латвия
Кирилла Вышинского встретили в МИА "Россия сегодня"

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Журналист 470 дней находился под стражей по бездоказательному обвинению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и государственной измене. Суд восемь раз продлевал меру пресечения в виде содержания под стражей, 28 августа Вышинского освободили, 7 сентября он прилетел в Москву в рамках обмена с Киевом по схеме "35 на 35".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала