Историк предостерег Литву и Польшу от предъявления территориальных претензий

© Foto : из личного архива Михаила СмолинаПолитолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин
Политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Любое переписывание последствий больших войн является прямым шагом к следующим войнам и конфликтам, заявил историк Михаил Смолин
Смолин предостерег Литву и Польшу от предъявления территориальных претензий

Депутаты Литвы и Польши намерены провести встречу для обсуждения вопросов исторической памяти и международных отношений, в частности возможности более широкого исследования истории послевоенного периода.

Любое переписывание последствий больших войн является прямым шагом к следующим войнам и конфликтам, заявил Sputnik Литва политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин.

Европейский парламент - Sputnik Латвия
В Европарламенте ответили на предложение Кирштейнса раздробить Россию
"Литва и Польша - страны, которые традиционно относятся отрицательно к России, между собой имеют тоже массу недоговоренностей в территориальном плане. Как только начинают поднимать вопросы о том, чтобы каким-то образом переосмыслить историю не в том русле, как это решили большие державы по факту Второй мировой войны, у маленьких стран начинаются территориальные вопросы друг к другу. Мы видим, что споры между Польшей и Литвой начинаются с обеих сторон", - констатировал Смолин.

По словам эксперта, идеальным решением было бы не пересматривать взаимоотношения, связанные с результатами Второй мировой войны.

"Однако через какое-то время люди начинают забывать военные тяготы и снова пускаются в попытки выяснить отношения между собой. Отношения между Литвой и Польшей будут накаляться, потому что никакой справедливости в таких послевоенных территориальных размежеваниях быть не может, всегда найдется сторона, недовольная этими решениями", - заключил Смолин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала