Южные штаты США объявили эвакуацию из-за урагана "Дориан"

CC BY 2.0 / webhamster / WindsockВетроуказатель
Ветроуказатель - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эвакуация на Атлантическом побережье США затронет более полутора миллионов человек

РИГА, 2 сен - Sputnik. Надвигающийся на США ураган "Дориан" может стать самым мощным за последние десятилетия, пишет РИА Новости.

В воскресенье "Дориан" в Атлантическом океане достиг пятой, наивысшей, категории и обрушился на побережье острова Абако, расположенного в северной части Багамских островов. Он стал сильнейшим ураганом в современной истории северо-западных Багам. Максимальная скорость ветра достигает порядка 300 километров в час.

​Национальный центр США по слежению за ураганами сообщил, что ураган разворачивается на север и может обрушиться на Атлантическое побережье США.

"Помимо Флориды, по Южной и Северной Каролине, Джорджии и Алабаме может быть нанесен (намного) более сильный удар, чем мы думали. Похоже, это один из самых больших ураганов. Уже 5 категория. Будьте осторожны! Да благословит вас Бог!", - написал президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter. (Как уточнили синоптики, Алабаму ураган не затронет).  

​Штаты Флорида, Джорджия, Южная и Северная Каролины ввели режим чрезвычайной ситуации и объявили эвакуацию, которая затронет в общей сложности более полутора миллионов человек

Приказы об обязательной эвакуации выпустили девять округов Флориды - все прибрежные округа кроме двух самых южных. Еще в семи округах штата проводится добровольная эвакуация. Губернатор Флориды Рон Де Сантис приказал приостановить взимание платы за проезд на некоторых платных автодорогах штата, в том числе и на крупной транспортной артерии Turnpike.

​Эвакуация объявлена на всем побережье штата Южная Каролина, по данным Ассошиэйтед Пресс, она коснется 830 тысяч человек. Кроме того, во вторник не будут работать школы и государственные учреждения штата.

Также эвакуация объявлена на 160-километровом побережье Джорджии, где проживают около 540 тысяч человек.

"Дориан" - четвертый ураган в этом сезоне. Из трех предыдущих только "Барри" привел к жертвам - погиб один человек. В прошлом сезоне Флориду затронули два урагана – "Гордон" и "Майкл", жертвами стали несколько десятков человек.

Лента новостей
0