В Риге на Эспланаде пятиборцы учили бегать и быстро стрелять

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соревнования Global Laser Run City Tour проводились в десяти возрастных группах, начиная с детей 2011 года рождения и заканчивая людьми старше 1959 года рождения

РИГА, 2 сен — Sputnik. Второй год подряд под конец лета в центре Риги на Эспланаде прошли соревнования Global Laser Run City Tour, в которых были задействованы и ведущие латвийские пятиборцы.

Идея подобных мероприятий заключается в популяризации пятиборья и знакомстве людей с этим видом спорта, в частности, с последней дисциплиной – так называемым "комбайном", когда спортсмен бежит и на огневых рубежах стреляет из лазерного пистолета по мишеням.

В этот раз соревнования проводились в десяти возрастных группах (начиная с детей 2011 года рождения и заканчивая людьми старше 1959 года рождения). Желающих принять участие в Global Laser Run City Riga оказалось достаточно много. Кроме того, в соревнованиях принял участие, например, член сборной Латвии Александр Пинчук.

А вот Павлу Швецову сейчас не до забегов: в последнее время ему что-то не везет. Сначала он упал на недавнем чемпионате Европы в Великобритании во время конкура, а вернувшись домой, потерпел еще более жесткое падение с лошади на тренировке, сломав несколько ребер. Впрочем, Швецов все равно присутствовал на мероприятии и показывал, как правильнее всего стрелять из лазерного пистолета.

Лента новостей
0