Рижская полиция выливает купленный детьми алкоголь

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приобретенные в ходе контрольных закупок алкоголь, табачные изделия и жидкости для электронных сигарет уничтожает специальная комиссия

РИГА, 2 сен — Sputnik. О том, куда Рижская муниципальная полиция девает алкоголь, купленный подростками во время контрольных закупок, рассказал исполняющий обязанности главного инспектора Отдела профилактики детской преступности Рижской муниципальной полиции Артем Калацс в эфире радио Baltkom.

За продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним Кодекс об административных правонарушениях Латвии предполагает наказание и продавца, и предприятия. В первом случае штраф составляет 280-350 евро, во втором 700-1400 евро. Нормативные акты позволяют выявлять нарушения путем проведения контрольных закупок с участием несовершеннолетних.

Вечеринка - Sputnik Латвия
Латвия не сопьется: почему обвала цен на алкоголь не будет

Полиция привлекает к контрольным закупкам подростков в возрасте от 15 до 18 лет, а также совершеннолетних, которых можно принять за подростков.

Как рассказал Калацс, приобретенные на деньги полиции товары затем уничтожаются.

"Алкоголь покупается на деньги полиции, мы даем ребенку деньги, и получается, что товар принадлежит нам. Он хранится в сейфе, деньги списываются, алкоголь уничтожается. Там алкоголь, табачные изделия, жидкости для электронных сигарет — все это уничтожает специальная комиссия. Выливается, возможно, даже под запись видеокамеры", – рассказал Калацс.

Лента новостей
0