Необычная акция в Латвии: своди семью в ресторан - помоги детям собраться в школу

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкПодготовка к новому учебному году
Подготовка к новому учебному году - Sputnik Латвия
Лучшие шеф-повара Латвии приглашают отметить начало учебного года и помочь малообеспеченным семьям с подготовкой к школе

РИГА, 2 сен — Sputnik. В понедельник, 2 сентября, по всей Латвии проходит акция "Отведи семью в ресторан - помоги другим собраться в школу", сообщает благотворительная организация "Детские деревни SOS" (SOS Bērnu ciemati).

Всем желающим предлагается поужинать и сделать доброе дело - десять процентов от дохода ресторанов будет передано на счет организации "Детские деревни SOS" для поддержки малоимущих детей и закупки необходимого для учебы.

Пожертвовать одежду и игрушки - Sputnik Латвия
Инфографика
Благотворительность в Риге: куда принести вещи

Организаторы надеются собрать 20 тысяч евро. Всего в проекте участвуют 128 ресторанов и кафе по всей стране, ближайший можно найти на карте.

Такая акция проводится в Латвии с 2015 года.

Организация "Детские деревни SOS" поддерживает детей, оставшихся без родителей. Чаще всего это так называемые социальные сироты - их родители живы, но лишены родительских прав. Работники организации стараются создать благоприятные и безопасные условия для этих детей в специальных поселениях.

"Детские деревни SOS" - международный проект, он зародился в Австрии почти семьдесят лет назад. В Латвии организация появилась 21 год назад, сегодня она сотрудничает с 25 муниципалитетами.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский