Видео

Посмотрите, в каких скафандрах будут летать российские космонавты

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На авиасалоне МАКС-2019 представили новый скафандр для экипажа перспективного пилотируемого космического корабля "Сокол-М"

Новый скафандр "Сокол-М" придет на смену скафандрам "Сокол-КВ2", в которых российские космонавты много лет летают на орбиту и обратно. Сейчас новый скафандр проходит заводские испытания.

Легендарное предприятие "Звезда", которое разработало "Сокол-М", создавало одежду для космоса еще для первых космонавтов, аналогов которой нет во всем мире.

Раньше каждый костюм подгонялся индивидуально под космонавта, новый "Сокол-М" же будет сам подстраиваться под размеры астронавта, никаких дополнительных действий не понадобится.

Также "костюм" будет однослойным, что повысит его удобство в эксплуатации. За счет новых материалов стало возможным повысить и срок использования скафандра до 10 полетов, тогда как раньше хватало на один-два полета.

Разработчик усовершенствовал систему вентиляции, которая следит за тем, чтобы человек не перегрелся и не замерз. Для открытого космоса "Сокол-М" не предназначен, однако сможет защитить космонавта при разгерметизации корабля. 

Лента новостей
0