Янис Шмединьш в третий раз стал "Королем пляжа" в Риге

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЯнис Шмединьш, пляжный волейбол
Янис Шмединьш, пляжный волейбол - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турнир King Of The Beach провели прямо на Домской площади в столице Латвии

РИГА, 1 сен — Sputnik. В Риге в субботу, 31 августа, второй год подряд на Домской площади прошел настоящий праздник пляжного волейбола. В этот раз там провели турнир King Of The Beach, победителем которого стал Янис Шмединьш.

King Of The Beach проводится с 2009 года, но в последний раз состоялся пять лет назад.

Возобновленный ныне турнир решили провести на Домской площади, где даже был сооружен оригинальный шатер. Тем более опыт прошлого года показал, что подобные мероприятия в плане популяризации бич-волейбола пользуются у зрителей большим спросом.

Этап Кубка мира по пляжному волейболу в Юрмале. Латвийский волейболист Александр Самойлов подает силовую подачу - Sputnik Латвия
Фото
Кубок мира по пляжному волейболу в Юрмале: сборная Латвии в ударе

Победителем предварительного этапа стал Янис Шмединьш, а вторым оказался Мартиньш Плявиньш. По давней традиции турнира право выбора первой руки на финал было у промежуточного победителя, и Шмединьш в дуэт пригласил нынешнего партнера Плявиньша – Эдгарса Точса. Мартиньшу ничего не оставалось как выйти на площадку с оставшимся Александром Самойловым.

Перед финалом King Of The Beach зрителей на Домской площади порадовали своим мастерством латвийские бич-волейболистки Анастасия Кравченок и Тина Граудиня, недавно выигравшие чемпионат Европы. Они встречались с хорошо знакомыми соперницами из Нидерландов и на радость рижской публике сумели обыграть их в двух сетах (21:17, 21:17).

Сам финал King Of The Beach тоже удался на славу. Первый сет остался за Шмединьшем и Точсом (15:13), во втором Самойлов и Плявиньш отыгрались (15:17), а в решающем третьем Янис и Эдгарс все-таки взяли верх – 15:13.

Это третий по счету трофей "Короля пляжа" для Яниса Шмединьша. Предыдущие он завоевал в 2012 и 2013 годах.

Лента новостей
0