Стоматолог из Латвии спас от смерти ребенка на Шри-Ланке

© Sputnik / Natalia Seliverstova / Перейти в фотобанкОтдыхающий на городском пляже
Отдыхающий на городском пляже - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Facebook появилось видео со спасением маленькой девочки на берегу Индийского океана, которая захлебнулась водой во время катания на серфе; спас ребенка латвийский врач-стоматолог, который по счастливой случайности был поблизости

РИГА, 1 сен — Sputnik. Врач-стоматолог из Латвии, находясь на отдыхе на Шри-Ланке спас девочку, которая училась кататься на серфе, но не рассчитала свои силы и начала тонуть, наглотавшись воды, она потеряла сознание.

Ей понадобился массаж сердца, который местные не могли сделать, ссылаясь на религиозные обычаи, согласно которым им запрещено прикасаться к девочке. Поэтому все, что они могли сделать, это говорить ей: "Дыши!". Спасателя на пляже также не было.

На удачу в этот день на пляже оказался латвийский врач-стоматолог Олег Кошикевич, который незамедлительно пришел на помощь и провел все необходимые мероприятия по реанимации.

Журналист программы "Криминал-информ" Светлана Зимина-Гинтер на своей странице в Facebook выложила видео с места происшествия и опубликовала пост, в котором поблагодарила Кошикевича за то, что он не растерялся и вовремя пришел девочке на помощь. "Мы узнали о еще одном нашем местном латвийском герое!" - подытожила Зимина-Гинтер.

Лента новостей
0