Пони на борту: американка взяла в самолет своего любимца из-за боязни летать

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкМиниатюрные пони
Миниатюрные пони - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Twitter бурно обсуждают фото и видео необычного пассажира американских авиалиний; Минтранс США с этого года разрешил провозить с собой животных в салоне для моральной поддержки, а в airBaltic даже людей не всегда пускают в самолеты

РИГА, 31 авг — Sputnik. Женщина, летевшая авиалиниями American Airlines из Чикаго в Омаху, в качестве моральной поддержки взяла с собой на борт пони, сообщает РИА Новости.

Пользователи Сети поделились фото и видео необычного пассажира. На внутренний рейс американских авиалиний хозяева взяли с собой своего питомца - миниатюрного пони.

Как передают очевидцы, весь полет, около 1 часа 30 минут, животное вело себя спокойно, дремало и не доставляло никаких проблем. Перед вылетом необычные пассажиры успели прогуляться по аэропорту, где их сфотографировали очевидцы. И животное и хозяева вели себя настолько спокойно, как будто это уже не первое их путешествие таким составом.

Министерство транспорта США с 15 августа 2019 года ввело новое правило, согласно которому пассажирам разрешается брать с собой животных на внутренние рейсы для моральной поддержки в полете.

В Латвии другие правила

Стоит отметить, что совсем другие правила действуют в авиакомпаниях, работающих в Латвии. Так, например, неделю назад компания airBaltic не пустила на рейс пассажира, купившего билет за месяц до вылета, сославшись на отсутствие мест в самолете.

Мужчина, который работает спасателем должен был отправиться в командировку во Флориду из рижского аэропорта по маршруту Рига - Стокгольм, Стокгольм - Форт-Лодердейл, Флорида, однако из-за отказа авиакомпании пустить его на рейс, вынужден был самостоятельно перепланировать маршрут и прибыть в аэропорт назначения спустя сутки после назначенного времени.

Пассажиру выплатили 250 евро в качестве компенсации, однако этой суммы оказалось недостаточно, чтобы перекрыть все последующие от отмены вылета издержки. Не попавший на рейс мужчина признался, что такого отношения не испытывал даже на супердешевых авиалиниях.

Зал ожидания аэропорта Рига - Sputnik Латвия
Как авиакомпании в аэропорту Рига зарабатывают на чемоданах

И это далеко не единственный случай. Так в начале августа 2019 года на рейс airBaltic из рижского аэропорта не пустили ребенка из-за перевеса багажа в 3 кг. Девочка должна была лететь в Париж. В аэропорту она подождала регистрацию и за 20 минут до вылета рейса начала взвешивать чемоданы. Но, как выяснилось, ручная кладь превысила допустимые нормы.

Работник аэропорта потребовал за перевес доплату. Он указал, что в противном случае девочка вообще никуда не полетит. Ребенок пошел в туалет, откуда позвонил маме и рассказал о том, что произошло. Мама посоветовала выкинуть выкинуть все ненужное в мусор и надеть на себя самые тяжелые вещи из багажа, а также положить что-то к себе в карманы.

Девочка плакала от расстройства и растерянности, но последовала указаниям матери. Пока она выполняла эту просьбу матери, закончилась посадка на рейс, и ребенок оказался перед закрытым гейтом.

Лента новостей
0