Видео

Украинских заключенных караулят у СИЗО "Лефортово"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По непроверенным данным, украинских заключенных перед обменом перевезли в следственный изолятор "Лефортово" в Москве

На этой неделе обсуждалась возможность того, что сегодня Россия и Украина проведут обмен заключенными. СМИ сообщили, что самолет с украинцами, удерживаемыми в РФ, якобы должен был приземлиться в Киеве около 5 часов утра, однако офис президента Украины и Служба безопасности сообщили, что процесс взаимного освобождения задержанных между Украиной и РФ продолжается, а информация о его завершении не соответствует действительности.

В Службе безопасности Украины сообщили, что обмен заключенными между Россией и Украиной в пятницу не состоится.

Небольшая группа журналистов дежурит у следственного изолятора "Лефортово" в Москве, куда, по некоторым данным, перевезли украинских заключенных в преддверии обмена. Из СИЗО время от времени выезжают автозаки, некоторые с включенными проблесковыми маячками, но информации, кто внутри, нет.

В Общественной наблюдательной комиссии Москвы ранее заявляли о переводе в "Лефортово" осужденного за шпионаж Романа Сущенко, а депутат Верховной рады Ахтем Чийгоз сообщал об этапировании режиссера Олега Сенцова, получившего срок за терроризм. Российские власти эту информацию не комментировали.

По некоторым сообщениям, в списках лиц на обмен заключенными фигурировал и руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, однако, как сообщила главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян, он находится у себя дома в Киеве.

"Не знаю, кто там кого на кого обменял, наш Вышинский дома сидит, в Киеве", - написала Симоньян в Telegram-канале.

Вышинский, которого на Украине больше года назад обвинили в госизмене и заключили под стражу, в среду, 28 августа, был решением суда отпущен на свободу. В заключении он находился с 15 мая 2018 года.

 

Лента новостей
0