Убийство дальнобойщика в пьяной драке в Австрии: в Латвии задержан белорус

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Алкоголь, конфликт, убийство: тридцатилетнему белорусу, подозреваемому австрийскими властями, скрыться на территории Латвии не удалось - следствию помог свидетель

РИГА, 30 авг — Sputnik. На прошлой неделе в Латвии был задержан тридцатилетний белорус, подозреваемый в жестоком убийстве в городе Куфштайн в австрийском Тироле, сообщает портал Kleiene Zeitung.

В конце июня на автостоянке этого города обнаружили грузовик, в кабине которого был труп мужчины со следами насильственной смерти. Жертвой оказался 55-летний дальнобойщик с Украины. Вскрытие подтвердило, что он погиб от множественных ударов тупым предметом по голове.

По факту убийства было заведено уголовное дело. Следствию помог свидетель - дальнобойщик, который в тот день говорил по телефону с жертвой.

В тот день дальнобойщики были вынуждены остаться на стоянке из-за запрета на движение крупногабаритного транспорта по городу в выходные. На парковке мужчины устроили посиделки с выпивкой, которые вышли из-под контроля.

Бездомная - Sputnik Латвия
Убийство бомжа в Кенгарагсе - латвийская трагедия: когда шестеренки слетели с оси

Свидетель рассказал, что в ходе телефонного разговора мужчина, который впоследствии погиб, успел сообщить, что у него произошел конфликт с другим дальнобойщиком, и тот ударил его бутылкой по голове. Потом разговор внезапно прервался.

Свидетель по имени смог идентифицировать белорусского дальнобойщика, который, по-видимому, был причастен к убийству. Теперь последний задержан в Латвии.

Как рассказал журналистам представитель прокуратуры Хансйорг Маир, латвийские правоохранители готовятся передать задержанного австрийской стороне: "Для скорейшей передачи нет препятствий". Конкретных сроков он не указал.

Облили бензином и подожгли: за попытку убийства бомжа в Риге задержаны трое>>

Убийство дальнобойщика в пьяной драке в Австрии: в Латвии задержан белорус - Sputnik Латвия
Убийства и суициды в странах Европы. Инфографика.
Лента новостей
0