Politico: Трамп предложил пересмотреть военную помощь Украине

© AP Photo / Chris JacksonПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Латвия
Издание Politico полагает, что военная помощь Украине - это лакмусовая бумажка, показывающая готовность президента США противостоять России.

РИГА, 29 авг - Sputnik. Президент США Дональд Трамп попросил пересмотреть военную помощь Украине, сообщает издание Politico со ссылкой на источник в администрации президента.

Ранее сообщалось, что Пентагон планирует дополнительно выделить 250 миллионов долларов на подготовку и обеспечение Вооруженных сил Украины.

По словам представителя администрации, Трамп попросил свою команду по национальной безопасности еще раз убедиться, что данные средства используются в интересах США. В число тех, кто занимается пересмотром данного вопроса, входят министр обороны США Марк Эспер и советник по национальной безопасности Джон Болтон. Пока предназначенные для Украины средства заморожены.

Американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) - Sputnik Латвия
Украина изучила Javelin, но ей пообещали новое оружие

Издание полагает, что военная помощь Украине - это лакмусовая бумажка, показывающая готовность президента США противостоять России.

Администрация Трампа в 2017 году одобрила поставки Киеву оружия, включая переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Предыдущая администрация Барака Обамы, несмотря на неоднократные просьбы украинской стороны, отказывалась это делать. Javelin уже доставлены на Украину.

Отказ Трампа от военной помощи Украине на фоне его заявлений о том, что Россия должна вернуться в G7, может быть воспринят как очередное доказательство его "связей" с Москвой. Представители конгресса США выразили обеспокоенность по поводу заморозки средств, особенно с учетом того, что на прошлой неделе администрация также предложила сократить объем международной помощи, в том числе для миротворческих операций и глобального здравоохранения, на 4 млрд долларов.

РФ неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации Минских соглашений.

Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский