Хобби латвийцев - разжигать ненависть: представитель кебабных рассказал об унижениях

© Sputnik / Sergey MelkonovПакистанский кебаб в Риге
Пакистанский кебаб в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Две рижские кебабные устранили выявленные ПВС нарушения и возобновят работу на следующей неделе

РИГА, 29 авг — Sputnik. Две рижские кебабные, деятельность которых была приостановлена в связи с рядом выявленных нарушений, что немало обрадовало депутата от Нацобъединения Яниса Домбраву, вновь откроются – с новым меню и уже на следующей неделе, рассказал Микс Целминьш, представляющий интересы индийских предпринимателей.

Работники Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) приостановили деятельность предприятий "Пакистанского кебаба" на улице Дзирнаву, 115, и на улице Чака, 79А. В отношении предприятий общепита было начато делопроизводство об административных нарушениях. В заведениях были констатированы нарушения требований гигиены, а также отсутствие трудовых договоров с сотрудниками и незнание ими госязыка.

У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия
Домбрава ликует: в Риге остановлена работа двух кебабных

Предприятия зарегистрированы как SIA DSBS и SIA J investment. Первое создано в 2011 году, его основной капитал составляет 2847 евро. Владельцами являются два гражданина Индии - Сай Нага Дипика Малла и Кушлов Иммадисети. Предприятие J investment зарегистрировано в марте 2019 года, его основной капитал составляет 1 евро. Единственным владельцем предприятия является гражданин Индии Пратапкумар Богхабхай Соланки.

Представляющий интересы индийских предпринимателей Микс Целминьш сообщил, что все нарушения в точках общепита были устранены - установлены новые раковины, проведена реконструкция стен и пола, помыты и почищены все бытовые приборы и техника. ПВС 29 августа провела очередную проверку.

По словам Целминьша, на следующей неделе Pakistānas kebabs начнет работу с обновленным меню.

Также он рассказал о жестокости латвийцев, которые, узнав о проблемах в точках общепита, приходили, чтобы посмеяться над индийцами.

"Я не знаю, что сделать с теми взрослыми людьми, для которых хобби - разжигать ненависть. Они приходили, громко смеялись, снимали видео и осуждали любую попытку молодых иностранных людей интегрироваться в наше общество", - написал Целминьш.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала