Очереди растут: пограничники просят пассажиров аэропорта Рига приезжать вовремя

© Sputnik / Sergey MelkonovСтоянка такси в аэропорту Рига
Стоянка такси в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Сотрудники пограничной службы Латвии попросили путешественников, намеревающихся воспользоваться аэропортом Рига, приезжать заблаговременно

РИГА, 28 авг — Sputnik. В связи с заметным увеличением пассажирского потока в аэропорту Рига (выросло количество уезжающих и прибывающих рейсов) работники пограничной охраны Латвии обратились к пассажирам с просьбой являться на свой рейс без опоздания.

Чтобы избежать неприятной ситуации, стражи границы призывают путешественников прибывать в аэропорт на пограничную проверку как минимум за час, сообщают представители ведомства в Facebook.

Как сообщалось, 7 апреля 2017 года в силу вступили поправки в Шенгенский кодекс о границах, согласно которым пограничники осуществляют усиленные проверки граждан ЕС на внешних границах Шенгенской зоны.

Проверки осуществляются с целью повышения безопасности Шенгенской зоны и определения лиц, которые могут представлять угрозу для общественного порядка и внутренней безопасности.

Пограничная служба Латвии делает все возможное, чтобы проверки проходили максимально быстро и пересечение внешних рубежей для путешественников осуществлялось без неудобств, отмечают в Государственной пограничной охране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала