Купи пиво и получи билет в кино: Рижская полиция приглашает подростков

© Ignat GorazdМолодые люди на улице
Молодые люди на улице - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В проверке могут принять участие также и те, кто только выглядит как несовершеннолетние

РИГА, 28 авг — Sputnik. В преддверии нового учебного года Рижская муниципальная полиция ищет добровольцев среди молодежи столицы, чтобы выяснить, где несовершеннолетним продают алкоголь и табачные изделия.

За продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним Кодекс об административных правонарушениях Латвии предполагает наказание и продавца, и предприятия. В первом случае штраф составляет 280-350 евро, во втором 700-1400 евро. Нормативные акты позволяют выявлять нарушения путем проведения контрольных закупок с участием несовершеннолетних.

Добровольцы должны быть в возрасте от 15 до 18 лет, им следует предварительно получить разрешение от родителей на участие в этой деятельности. В проверке могут принять участие также и те, кто выглядит как несовершеннолетний, поскольку главная цель полицейских – поймать продавцов, намеренно нарушающих закон.

По соображениям безопасности "контрольные закупки" будут происходить в районах, отдаленных от мест жительства добровольцев, чтобы они позже не встретились с этими продавцами.

Акцию поддержки "тайных помощников полиции" проводит Forum Cinemas LV: все участники рейдов могут получить подарочную карту в Kino Citadele.

Желающие поучаствовать в проверке и узнать побольше о том, что происходит за кулисами работы полиции, могут присылать свою заявку в свободной форме на e-mail: rpp.blpn@riga.lv. В заявке нужно указать данные добровольца и номер телефона, а также данные и номер телефона одного из родителей.

Лента новостей
0