У премьер-министра Литвы диагностирован рак

© Flickr / Valsts kanceleja/ State Chancellery Премьер-министр Саулюс Сквернялис, архивное фото
Премьер-министр Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Латвия
Литовский премьер-министр Саулюс Сквернялис сообщил, что у него обнаружена лимфома, на данный момент он проходит иммунотерапию и химиотерапию

РИГА, 28 авг – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис рассказал, что у него диагностирован гематологический рак лимфатической системы первой стадии, понадобилось хирургическое вмешательство, передает Sputnik Литва.

Выступление министра, в ходе которого он рассказал про болезнь, транслировалось на странице литовского правительства в соцсети Facebook.

Сквернялис поделился, что после президентских выборов в мае 2019 года он обратился к медикам для проведения профилактической проверки, в результате которой и обнаружились признаки нарушения лимфатической системы, чего ранее не было выявлено. В итоге во время операции стал понятен диагноз - лимфома, первая стадия.

Строительство Белорусской АЭС в Островце - Sputnik Латвия
Беларуси литовский СПГ не нужен: в Минэнерго отвергли идею Сквернялиса

На сегодняшний день Сквернялис проходит лечение, в том числе иммунотерапию и химиотерапию.

"Первый курс я вчера прошел, сегодня чувствую себя прекрасно", - сказал он.

Лечение завершится 4 ноября, и министр надеется, что итог будет хорошим и последует полное выздоровление. Он поблагодарил всех, кто его поддерживает и волнуется.

Президент Литвы Гитанас Науседа до 4 сентября разрешил премьер-министру отсутствовать на работе. Пока его здоровье не улучшится, обязанности премьер-министра временно возьмет на себя министр энергетики Жигимантас Вайчюнас. Однако сам Сквернялис полагается на то, что сможет не оставлять работу на время лечения.

Сообщается, что не так давно глава Кабинета министров перенес операцию. Позднее Сквернялис поделился, что процедура прошла успешно, однако нужно будет продолжить лечение.

Также он попросил средства массовой информации с пониманием и уважением отнестись к нему и его близким и не нарушать личное пространство в этот не простой для семьи момент.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский