Во время учений елгавские спасатели выручили настоящих утопающих

© Sputnik / Taras Litvinenko / Перейти в фотобанкМорская пехота Черноморского флота России
Морская пехота Черноморского флота России - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двоим отдыхающим, решившим искупаться в Озолниекском озере, повезло, что на берегу трое спасателей готовились к водолазным учениям

РИГА, 27 авг — Sputnik. Спасателям в Елгаве прошлось прервать учения по спасению на водах, чтобы спасти тонущих людей, сообщает Novaja.lv.

В понедельник во второй половине дня трое пожарных-спасателей Елгавской части отправились на ежемесячные практические занятия водолазов на Озолниекское озеро. Вскоре после прибытия, когда спасатели уже готовили снаряжение и надевали гидрокостюмы, они услышали зов на помощь. Оглядев озеро, спасатели увидели, что примерно в 30 метрах от берега тонут два человека.

Двое спасателей бросились в воду и поплыли к утопающим, а третий бросил в воду спасательный круг. К одному из тонувших одновременно подплыли пожарный-спасатель и один из жителей, заметивших несчастье. Второй спасатель подплыл ко второму утопающему и, вплавь, держась за спасательный круг, доставил его на берег.

Оба спасенных были переданы врачам "неотложки".

Как позднее рассказали незадачливые пловцы, они хотели доплыть до мостков на озере и вернуться обратно, но на обратном пути иссякли силы и один из них начал тонуть, а второй в шоке от происходящего не мог ничего сделать.

ГПСС призывает людей объективно оценивать свои силы и не заплывать далеко от берега.

Лента новостей
0