Раевский похвалил молодых политиков за грамотные вопросы президенту Латвии

© из личного архива Филиппа РаевскогоПолитолог Филипп Раевский
Политолог Филипп Раевский - Sputnik Латвия
Дискуссия молодых политиков с президентом показала, что это будущие политические лидеры Латвии, отметил политолог Филипп Раевский
Раевский похвалил молодых политиков Латвии за интересную дискуссию с президентом

Президент Латвии Эгилс Левитс провел накануне встречу с молодыми представителями латвийских политических партий в рамках форума "Молодежь в политике и развитие демократии". Левитс подчеркнул важность участия молодежи в государственной политике.

Дискуссия президента и молодых представителей политических партий Латвии оказалась очень интересной, заявил Sputnik Латвия политолог Филипп Раевский.

"Я позитивно удивлен, насколько молодежь открыта, заинтересована, какими продуманными и осознанными были вопросы президенту о текущей политике, о перспективах развития политики демократии в Латвии. Действительно можно говорить о будущих политических лидерах Латвии", - подчеркнул Раевский.

По словам политолога, молодежь думает о том, как создаются новые политические идеи, как они продвигаются через партийно-демократическую систему, чтобы попасть в повестку дня государственной политики.

"Между президентом и молодежью состоялся интересный, активный диалог. По тому, какие вопросы прозвучали, видно, что молодежь серьезно думает о латвийской политике и о своем месте в ней", - заявил Раевский.

Эксперт отметил, что на форуме был представлен полный политический спектр - возможность задать вопросы была не только у парламентских партий, но и у представителей всех организаций, в частности, два или три вопроса поступили от Русского союза Латвии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала