Первый в мире: в Даугавпилсе построят "зоодиснейленд"

© VisitdaugavpilsЛатгальский зоосад
Латгальский зоосад - Sputnik Латвия
Проект разместится на территории Латгальского зоосада; что можно будет увидеть в первом мире "зоодиснейленде"

РИГА, 27 авг — Sputnik. Городская дума Даугавпилса запустила конкурс на лучший эскиз "болотария" Латгальского зоосада. Организаторы уверяют, что проект станет местным "зоодиснейлендом", передает Lsm.lv.

По задумке директора Латгальского зоосада Михаила Пупиньша, на территории приблизительно в 8,5 га за зданием зоосада, которая сейчас заросла камышом, построят своеобразный опорный пункт со смотровой площадкой. Готовящийся проект Пупиньш назвал "болотарием", или "зоодиснейлендом".

По словам директора, сейчас в зоосаде нет ни одного животного из латвийской природы, парк в основном заселен представителями тропиков. Поэтому необходимо оборудовать место, где можно будет увидеть животных Латвии.

Волейбольный мяч - Sputnik Латвия
Рижский зоопарк объявил акцию: принеси для льва мяч и получи подарок

В новом помещении помимо смотровой площадки задуманы встроенные в стены террариумы, а также спуск на нижний этаж, где можно будет понаблюдать за обитателями подводного мира.

Вторым зданием на территории "болотария" станет павильон с экзотическими для Латвии животными. Экспозиция будет называться "В мире джунглей". По замыслу на территории не будет стандартных вольеров, все будет устроено так, что человек как будто находится внутри тропиков. Пупиньш уверен, что запланированный "зоодиснейленд" не станет просто бетонной коробкой, а позволит окунуться в мир природы всецело, с максимальной вовлеченностью.

По словам директора зоосада, ничего подобного в мире еще нет. Латгальский зоосад уже сейчас является одним из самых посещаемых мест в Даугавпилсе, а когда проект по постройке "зоодиснейленда" будет реализован, то парк получит еще большую популярность.

На данный момент в городскую думу поступило 5 проектов на рассмотрение, победителей определит специальная комиссия.

Вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Дукшинский предполагает, что так как проект постройки предстоит серьезный, обойдется он примерно в несколько миллионов евро. По его словам, даже проектная документация уже будет стоить больших денег, поэтому сейчас нужно рассмотреть все варианты финансирования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский