Облили бензином и подожгли: за попытку убийства бомжа в Риге задержаны трое

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работникам полиции удалось раскрыть жуткое преступление: трое молодых людей задержаны по подозрению в попытке жестокого убийства бездомного человека

РИГА, 27 авг — Sputnik. По данным полиции, в минувшее воскресенье, 25 августа, в рижском микрорайоне Межциемса произошла жестокая расправа над бездомным - группа из трех молодых людей облила мужчину бензином и подожгла.

Как установило следствие, после полуночи бездомный мужчина 1962 года рождения отправился на поиски пропитания в микрорайон Межциемс. Неподалеку от заправочной станции ему преградили путь трое молодых людей, которые в тот момент находились в состоянии алкогольного опьянения.

Один из них попросил у мужчины сигарету. Получив отрицательный ответ, юноша, видимо, озверел и облил бомжа горючей смесью, вероятнее всего, бензином. В этот момент второй молодой человек из этой компании зажег спичку и поднес ее к бездомному - одежду бродяги тут же охватило пламя. После этого молодые люди кинулись наутек.

Пострадавший попытался спастись: он упал и стал кататься по земле, сбивая пламя. Через некоторое время ему это удалось. Видимо, пребывая в состоянии шока от боли, мужчина сумел добраться до заправочной станции и сообщить охраннику о случившемся, он также попросил вызвать ему скорую помощь.

Бездомная - Sputnik Латвия
Убийство бомжа в Кенгарагсе - латвийская трагедия: когда шестеренки слетели с оси

Вскоре на место происшествия прибыли медики, а за ними и работники полиции, которые допросили пострадавшего и тут же принялись за розыск возможных поджигателей. Спустя примерно полчаса им удалось найти вероятных убийц, которые прятались в кустах. Их задержали и препроводили в участок полиции.

Там выяснилось, что один из задержанных, 19-летний юноша, ранее уже привлекался к административной ответственности за курение. В момент задержания в его организме было обнаружено 0,71 промилле алкоголя. Второй задержанный (21 год) тоже был пьян - в организме находилось 1,15 промилле алкоголя. Третий "герой", 17-летний юноша, в организме которого нашли 0,83 промилле алкоголя, ранее попадал в поле зрения полиции как "зацепер" - катался на электропоездах, зацепившись на их внешней стороне.

Сейчас вся троица находится под арестом, по факту случившегося начат уголовный процесс за попытку убийства, совершенную группой лиц. Если вина задержанных будет доказана, то им может грозить от десяти до двадцати лет лишения свободы или даже пожизненное заключение.

Бездомный мужчина, получивший в результате инцидента тяжелые ожоги тела, продолжает лечиться в больнице, сообщают в полиции.

Лента новостей
0