Крапсис: самокаты загнали в угол пешеходов

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПункты проката электросамокатов
Пункты проката электросамокатов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причиной большинства аварий в Латвии являются плохие дороги, но чинить их в ближайшее время никто не будет

РИГА, 27 авг — Sputnik. Ситуация с безопасностью движения на дорогах Латвии в этом году ухудшилась, заявил начальник управления безопасности движения Госполиции Нормундс Крапсис в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

По его словам, количество ДТП в стране немного уменьшилось, но погибших и тяжело пострадавших стало больше.

ДТП - Sputnik Латвия
В Латвию больше не хочется: российская журналистка "разбилась" о латвийские дороги

По мнению Крапсиса, одной из главных причин большого количества аварий является плохая дорожная инфраструктура. Однако, поскольку нет надежд, что она быстро улучшится, водители должны думать об изменении своих привычек.

Также, как рассказал Крапсис, все больше проблем создают электросамокаты, которые "загнали в угол" пешеходов. К примеру, в прошлые сутки тяжелые травмы получил человек, ехавший на самокате нетрезвым.

Крапсис выразил надежду, что ситуация улучшится после принятия правил, регулирующих движение на электросамокатах, а самоуправления со временем разметят на тротуарах зоны, предусмотренные для каждого из участников движения.

Латвия вошла в тройку стран Евросоюза по числу жертв в результате дорожно-транспортных происшествий на миллион жителей. Только в Румынии и Болгарии в 2018 году уровень смертности на дороге был выше.

В целом по Евросоюзу число смертей на дорогах снижается, но цель снизить число жертв ДТП вдвое с 2010 по 2020 год выполнена не будет. Как ранее говорил Крапсис, чтобы осуществить намеченное, нужно изменить отношение участников дорожного движения, но в Латвии это вряд ли удастся.

Лента новостей
0