Йонас – третий на этапе Гран-при Швеции

CC0 / pixabay / Мотокросс
Мотокросс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский гонщик Паулс Йонас сумел пятый раз в своем дебютном сезоне в классе MXGP попасть в число призеров

РИГА, 26 авг — Sputnik. В Уддевалла 25 августа прошел очередной этап чемпионата мира по мотокроссу в классе MXGP – Гран-при Швеции, и латвийскому гонщику Паулсу Йонасу удалось войти в число призеров.

В субботней квалификации Йонас сумел занять третье место, но, несмотря на хорошую стартовую позицию, не удержался за лидерами в первом финальном заезде и откатился на пятую строчку. На 11-м круге лидировавший до того голландец Джеффри Херлинг допустил ошибку и сразу откатился на пятое место, пропустив в том числе и Йонаса. А кругом позже Херлинг и вовсе сошел с трассы – Паулс так и финишировал четвертым, а его товарищ по команде Husqvarna литовец Арминас Ясиконис замкнул десятку сильнейших.

Следующий заезд возглавил француз Роман Фабвре, Йонас держался по-прежнему четвертым до тех пор, пока неудачу не потерпел шедший впереди него швейцарец Амауд Тонус. На 14-м круге из гонки выбыл Фабвре, что позволило Паулсу подняться на вторую строчку. Впереди него шел только уже обеспечивший себе чемпионский титул в этом году словенец Тим Гайзер. Однако удержать второе место латвийцу не удалось: на последнем круге его опередил еще один представитель Нидерландов Гленн Колденхофф.

Таким образом, Паулс Йонас по итогам финальных заездов сумел занять в Гран-при Швеции третье место и пятый раз в своем дебютном сезоне в классе MXGP попасть в число призеров. Ясиконис вторую гонку завершил 12-м, а по сумме заездов в Швеции остался 11-м.

​В общем зачете чемпионата уверенно лидирует Гайзер (Honda) – 711 очков, вторым идет швейцарец Джереми Сивер из команды Yamaha (511), третье место у Колденхоффа (KTM) – 468 очков. У Ясикониса в активе 397 баллов и шестое место, Йонас с 390 пунктами идет следом. До конца сезона осталось провести всего два этапа, следующий пройдет 8 сентября в Турции.

Лента новостей
0