Крик души: врач скорой помощи пожаловался на водителей в Риге

© Foto : baltnews.lvАвтомобиль скорой помощи
Автомобиль скорой помощи  - Sputnik Латвия
"Это нужно прекратить, сколько можно!"; медик, работающий в скорой помощи, разместил гневный пост в Facebook с обращением к владельцам авто, которые не умеют парковаться

РИГА, 26 авг — Sputnik. Сотрудник Службы неотложной медицинской помощи на своей странице в Facebook разместил обращение к людям, которые паркуют свои автомобили во дворах и тем самым блокируют проезд оперативного автотранспорта.

Время при спасении жизни человека часто идет на минуты или даже секунды, очень важно не потерять это драгоценное время. Поэтому вопрос, который поднял медик Рафаэльс в социальной сети, стоит очень остро. И речь идет не только о скорой помощи, но и о других службах, которым порой необходимо как можно скорее добраться до места происшествия.

"Это нужно прекратить, сколько можно! Подумайте, как мы сможем спасти человеку жизнь, если вы блокируете дворы!!!" - негодует Рафаэльс.

По словам сотрудника скорой помощи, он никогда ранее не оставлял листки со словами возмущения на лобовом стекле нарушителей, но на этот раз промолчать не смог. Рафаэльс подчеркнул, что водители должны думать, прежде чем оставлять свой автотранспорт во дворе, и оценивать, не помешает ли это другим.

"Хорошо, что водители оперативного медицинского транспорта могут лавировать при выезде, потому что машина не большая, а как быть Государственной пожарно-спасательной службе? Сгорит чья-то жизнь!" - подытожил автор.

Стоит отметить, что Рафаэльс не первый, кто поднял панику в сети по этому поводу.

Так, в мае 2018 года пожарные Пурвциемса призвали горожан аккуратнее парковать свои личные транспортные средства во дворах и опубликовали в Twitter фотографию, на которой видно, как машина пожарно-спасательной помощи не может проехать между двумя легковыми автомобилями, стоящими возле дома.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский