Плоды воспитания: эксперт оценил жест Бориса Джонсона в Елисейском дворце

© фото из личного архива Александра СафоноваАлександр Сафонов
Александр Сафонов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вряд ли Борис Джонсон сообразил, что нарушает правила этикета в присутствии первого лица Франции, отметил эксперт Александр Сафонов
Сафонов прокомментировал жест Бориса Джонсона в Елисейском дворце

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон положил ногу на журнальный столик в Елисейском дворце в ходе встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Видео поступка британского министра разлетелось в соцсетях.

Поведение Джонсона свидетельствует о незнании элементарных правил этикета, отметил в эфире радио Sputnik проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

"Для Бориса Джонсона вообще свойственно эпатировать публику любым способом - не столько из желания кого-то обидеть, сколько, наверное, от общего уровня воспитания и общей культуры. Поэтому в данном случае он просто поступил так, как его мама в детстве воспитала. И мне кажется, он даже не подумал о своем поступке", - считает Сафонов.

Эксперт напомнил, что подобным образом вел себя и экс-президент США Барак Обама, в свое время похлопывая по плечу британскую королеву. "Это отсутствие знаний правил этикета", - заключил Сафонов.

Бывший министр иностранных дел, экс-мэр Лондона Борис Джонсон месяц назад был избран главой Консервативной партии, а на следующий день стал премьер-министром Великобритании. На посту премьера он сменил Терезу Мэй, которая была вынуждена уйти на фоне проваленного Brexit.

Лента новостей
0