Латвия мечтает дотянуться до США: когда аэропорт Рига откроет рейсы в Нью-Йорк

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
У Риги есть соединения со всеми крупнейшими авиаузлами Европы, не хватает только перелетов в Нью-Йорк, Пекин и Торонто

РИГА, 22 авг — Sputnik. По словам председателя правления Международного аэропорта Рига Илоны Лици, воздушная гавань в столице Латвии обеспечивает соединение со всеми крупнейшими авиаузлами Европы, сообщает Tvnet.lv,

На сегодняшний день в Ригу летают 19 авиакомпаний, и осенью ожидается приход авиаперевозчика Lauda Airlines с рейсом в Вену.

Кроме того, Лице отметила, что в аэропорту Рига уже выполняются межконтинентальные чартерные рейсы. И рейсы в Корею и на Мадагаскар себя вполне оправдали. И это благодаря тому, что в Латвии начали работу туроператоры Itaka и TUI.

RIX Lidostas Simfonija - Sputnik Латвия
Видео
Самолеты, чемоданы, бег ребенка: первая в мире симфония аэропорта создана в Риге

В плане развития аэропорта Destination 2025 обозначена возможность открытия дальнемагистральных рейсов. Поэтому Лице заявила, что аэропорт не отрицает того, из Риги в недалеком будущем можно будет летать в Нью-Йорк, Пекин, Торонто.

Стоит напомнить, что ранее глава Министерства сообщения Латвии Талис Линкайтс заявлял, что латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic заинтересован в обслуживании дальних маршрутов. Правда, Линкайтс признавал, что пока пока airBaltic не располагает воздушными судами, необходимыми для трансатлантических перелетов.

Но, как отмечал министр, Рижский аэропорт готов привлечь другие авиакомпании с соответствующими самолетами на прямой рейс Рига - Нью - Йорк. Вот только зарубежных перевозчиков сначала необходимо убедить в рентабельности такого маршрута.

Интересно, что возможность попасть из Риги в Нью-йорк уже была. "Узбекские авиалинии" осуществляли рейс по маршруту Ташкент - Рига - Нью-Йорк. Но в августе 2017 года эти перелеты прекратились. Авиакомпания решила, что выгоднее летать в Америку без остановки в Латвии. Причем прекратились перелеты весьма быстро. Запустили их в мае, а к концу лета уже сочли нерациональными.

Была и еще попытка дотянуться до Америки. В 2014 году в рижском аэропорту с помпой был открыт трансатлантический рейс Ахшабад - Рига - Торонто. Тогда глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс лично договорился о нем с официальным Туркменистаном. Однако недобор пассажиров на данном направлении заставил буквально через год национальную авиакомпанию Turkmenistan Airlines закрыть этот маршрут.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский