Латвии в Кубке Федерации достались американки

© Sputnik / Sergey MelkonovЕлена Остапенко на турнире Baltic Open
Елена Остапенко на турнире Baltic Open - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приближается главный командный турнир в женском теннисе, а между лидерами латвийской команды Анастасией Севастовой и Еленой Остапенко снова возникло недопонимание

РИГА, 22 авг — Sputnik. В Лондоне прошла жеребьевка квалификации розыгрыша Кубка Федерации - 2019 (Fed Cup) – главного командного турнира в женском теннисе. Сборной Латвии не повезло: ей в соперницы досталась команда США.

Сборная США имела первый номер среди сеяных команд при жеребьевке. И это неудивительно, если учесть, что в первой сотне мирового рейтинга сейчас находятся сразу 13 американских теннисисток. Выше всех стоит экс-первая ракетка мира Серена Уильямс (сейчас у нее 8-е место), Мэдисон Киз – 10-е, а еще три игрока входят в топ-25: Слоан Стивенс (11), София Кенин (20) и Аманда Анисимова (24).

Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Севастова: у нас нет команды, все должны считаться с планами Остапенко

Латвия по-прежнему располагает двумя теннисистками экстра-класса – Анастасией Севастовой (на данный момент 12-й номер рейтинга WTA) и Еленой Остапенко (75). Однако в последнем матче за сборную (против Германии) Севастова не играла, и между лидерами латвийской команды снова появилось недопонимание. Так что еще не ясно, соберется ли в феврале будущего года сборная Латвии в полном составе.

Кубок Федерации в следующем сезоне пройдет по новой формуле. Финальная часть турнира с участием 12 команд пройдет с 14 по 19 апреля в Будапеште. Все матчи там будут играться на грунте и состоять из двух одиночных встреч и одной игры в парном разряде. Четыре команды уже финала известны (Венгрия, Чехия, Австралия, Франция), а остальные восемь определятся по итогам февральской квалификации, в которой сборная Латвии и встретится с командой США на выезде. Здесь покрытие уже будет выбирать принимающая сторона.

Все пары квалификации Fed Сup - 2020 в Мировой группе (7-8 февраля 2020 года):

США – Латвия

Нидерланды – Беларусь

Румыния – Россия

Бразилия – Германия

Испания – Япония

Швейцария – Канада

Бельгия – Казахстан

Словакия – Великобритания

Лента новостей
0