Вакцины пока нет: врач рассказал о смертельном вирусе, который переносят комары

© Foto : из архива автораЭксперт, доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов
Эксперт, доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов  - Sputnik Латвия
Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал о симптомах и тактике лечения смертельно опасной инфекции, которую переносят комары
Вакцины пока нет: Жемчугов рассказал об опасной инфекции, которую переносят комары

Более 188 тысяч человек заразились лихорадкой денге на Филиппинах. Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов в эфире радио Sputnik рассказал о симптомах и способах лечения опасного заболевания.

Поросята - Sputnik Латвия
В Латвии свирепствует АЧС: большая часть страны заражена
"Лихорадка денге - острое вирусное заболевание, проявляется высочайшей температурой (40 и больше градусов), болью в мышцах и головной болью, иногда могут случиться кровоизлияния в глазных сосудах. Заболевание переносится исключительно комарами, от человека к человеку не передается", - рассказал Жемчугов.

По словам иммунолога, есть много разновидностей лихорадки денге, иммунитет после болезни остается не очень сильный и возможно повторное заражение.

"Вакцины от заболевания сейчас нет, но ее создание близко, возможно, уже в следующем году она будет применена", - заявил Жемчугов.

Врач отметил, что практически нет отличий между симптомами денге и других вирусных инфекций, включая грипп и ОРВИ.

"Поэтому такая симптоматика требует экстренной помощи в виде противовоспалительной терапии, начиная с аспирина. Затем как можно быстрее нужно попасть к врачу для диагностики, чтобы сделать тест - какой именно это вирус. Если это ОРВИ, терапия сократит сроки заболевания и поможет избежать осложнений, в случае денге - увеличит шансы на жизнь", - пояснил Жемчугов. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский